México presenta “Sabores de Yucatán” en su segunda edición

Foto: Cortesía Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán

 La Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán (Sefotur), presentó la segunda edición del Festival Sabores de Yucatán que, una vez más se perfila como uno de los eventos gastronómicos más relevantes de México y el mundo. La cita será 16 al 20 de noviembre próximo en Mérida, la capital del estado

La capital yucateca recibirá a The Best Chefs Awards que, por primera vez en su historia sale de Europa para presentar a los 100 mejores chefs en el mundo. Esta será una oportunidad para intercambiar conocimientos y experiencias, discutir temas de actualidad y debatir sobre temas universales del mundo de la buena mesa.

De igual forma, el estado recibirá del 15 al 18 de noviembre, la Séptima edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, el campeonato internacional dedicado a premiar y promover a los más grandes productos vinícolas elaborados por manos mexicanas; siendo la primera vez en que un destino no productor de vinos se convierte en sede de un evento de esta envergadura. Hasta la fecha, se tiene confirmada la participación de jueces provenientes de España, Alemania, Bélgica, Brasil, Francia, Canadá , Estados Unidos, Reino Unido, Colombia y México.

Igualmente, al Festival se suma del 17 al 19 de noviembre Barra México, evento dirigido a los amantes del buen beber, así como a los profesionales de la industria, quienes convergen en un espacio para el intercambio de conocimientos e inspiración. El momento será propicio para presentar las últimas tendencias mundiales por expertos nacionales e internacionales.

Durante una rueda de prensa, Michelle Fridman Hirsch, titular de la Sefotur, señaló que estos eventos coadyuvan al desarrollo social y económico de la entidad, no sólo mediante la atracción y captación de nuevos turistas, sino, que el apostar por una industria tan noble como la gastronómica es impulsar el desarrollo de nuevos empleos y el fortalecimiento de otras industrias como lo son las agrícolas, ganaderas y pesqueras.

Tras la primera edición del Festival Sabores de Yucatán, se demostró que el destino se ha consolidado como un gran referente gastronómico, que ofrece diversidad y autenticidad culinaria.

Fuente: Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán (Sefotur)

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES