Uno de los momentos más emotivos del 69 Campeonato Mundial de Coctelería de la Asociación Internacional de Bartenders (IBA, por sus siglas en inglés) fue la preparación del cóctel Adán y Eva más grande del mundo, por el cantinero cubano Sergio Serrano, quien con dicha creación se coronara en 2003, en Sevilla, como campeón del orbe en estilo clásico.
El bar de la piscina del Hotel Meliá Internacional Varadero, sede del evento, fue el escenario ideal para la confección de este Adán y Eva a gran escala, para el cual se empleó la misma copa gigante con la que se rompió el récord del Daiquirí más grande del orbe en 2012.
Sergio Serrano vació la primera botella de Havana Club en el recipiente de 275 litros, secundado por Rafa Malem, presidente de la Asociación de Cantineros de Cuba; Giorgio Fada, presidente de la IBA; Bruno Santos, Secretario General de la IBA; así como personalidades de la coctelería a nivel mundial, miembros del staf del hotel, autoridades de la marca Havana Club —patrocinador estrella del evento—, y de otras entidades vinculadas a la organización del evento.
Para elaborar un Adán y Eva se requieren como ingredientes ron Havana Club 7 años, vermouth blanco, licor de manzana verde y campari bitter. Como decoración, el padre de este cóctel concibió una fantasía de manzana que recrea silueta de dos corazones unidos y traspasados por una flecha, colocados en el borde de la copa.
Y precisamente uno de estos ingredientes, el Havana Club 7 años, ha sido protagonista indiscutible del campeonato, al resultar motivo de inspiración para muchos de los competidores que han llegado a Cuba con la aspiración de medir sus habilidades con los mejores bartenders el mundo.
En esta edición del certamen —que por primera vez se celebra en Cuba— participaron sesenta naciones, representados por igual número de cantineros a competir en estilo clásico y en estilo libre (conocido como Flair); todos acompañados de los presidentes de las asociaciones miembros de la IBA.
MÁS NOTICIAS
Turismo dominicano en la ruta del éxito económico
Turismo dominicano en la ruta del éxito económico La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) mira hacia el futuro del [...]
La sostenibilidad del turismo: una prioridad para Latinoamérica
La sostenibilidad del turismo: una prioridad para Latinoamérica Por: Marina Menéndez En medio de la amenaza que el cambio climático significa para el planeta, [...]
Jardines del Rey, la apuesta ideal de FitCuba 2024
Jardines del Rey, la apuesta ideal de FitCuba 2024 Por: Maricela Recaséns /Fotos: Visual Habana Las instalaciones hoteleras de Jardines del Rey acogen a [...]
42 ediciones por un turismo de paz, salud y seguridad
42 ediciones por un turismo de paz, salud y seguridad Por: Daily Pérez Guillén “Poco tiempo después de la creación de Cubatur como agencia [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES