
Flor de Caña, la marca de ron ultra premium producida de manera sostenible, llevó a cabo su competencia de coctelería sostenible Sustainable Cocktail Challenge, donde resultó campeón Carlos Ferron, del Bar La Selva en Panamá, tras competir con 11 bartenders de diferentes países de la región.
La competencia se llevó a cabo en el marco del evento Barra México, uno de los principales eventos de coctelería a nivel mundial.
Un panel de jueces conformado por reconocidas personalidades de la industria evaluaron los cócteles en base a elementos tales como la historia e inspiración del cóctel, el uso de ingredientes/técnicas sostenibles y el nivel de creatividad, además de su sabor y apariencia.

Carlos obtuvo el primer lugar con su cóctel cero desperdicios llamado “Talamanca”, el cual fue hecho con Ron Flor de Caña 12 Años, cordial de banana acidificado, vermut casero de cacao y sirope de granada.
El cóctel fue servido en la misma mazorca de cacao utilizada para hacer el vermut y se acompañó con un chocolate casero y banana deshidratada como decoración comestible.
Además de recibir el título de “Bartender Más Sostenible de Latinoamérica por Flor de Caña”, Carlos tendrá el honor de representar a la región en la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge que se llevará a cabo en 2023 y donde competirá contra los campeones regionales de Europa, Asia Pacífico y Norteamérica.
El ganador de la Final Global del Sustainable Cocktail Challenge recibirá el título de «Bartender Más Sostenible del Mundo por Flor de Caña», un premio de US$10,000 y otras sorpresas.
Jafet Villalobos de Costa Rica se llevó el segundo lugar de la competencia y Cesar Mejía de Colombia el tercer puesto.
El Sustainable Cocktail Challenge es una competencia global que busca inspirar a la comunidad de bartenders a convertirse en campeones de la sostenibilidad y construir juntos un futuro más verde creando deliciosos cócteles con técnicas e ingredientes sostenibles y Ron Flor de Caña, el único destilado en el mundo certificado Carbono Neutral y Fair Trade.
(Con información de sitio oficial de Flor de Caña, y Monchitime)
MÁS NOTICIAS
Cayo Santa María, el paraíso que redescubre Destinos Gaviota 2025
Cayo Santa María, el paraíso que redescubre Destinos Gaviota 2025 Por Daily Pérez Guillén Más de tres mil visitantes, provenientes de 45 países, se [...]
Gran Retto llegará a La Habana en julio de 2026
Gran Retto llegará a La Habana en julio de 2026 Una colaboración de Rachell Cowan Canino/ Fotos: Abel Rojas Barallobre Tras un fin [...]
Cayo Santa María, una joya en el Caribe
Cayo Santa María, una joya en el Caribe Por Daily Pérez Guillén Cuarenta y ocho kilómetros de una línea zigzagueante a través del mar, [...]
VII Bolsa Turística Destinos Gaviota entre el sol, el mar y las montañas del centro de Cuba
VII Bolsa Turística Destinos Gaviota entre el sol, el mar y las montañas del centro de Cuba Cayo Santa María, un destino “que reúne [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES