Home » Gastronomía

Gastronomía

Tres famosos cocteles celebran su día

Tres famosos cocteles celebran su día

La Piña Colada, el Mojito y el Daiquirí, tres grandes íconos en el mundo de la coctelería, celebran el 10,11 y 19 de julio respectivamente su Día Internacional.

Estilo flair en Cuba, más que botellas al aire

Estilo flair en Cuba, más que botellas al aire

Más que un estilo, el flair es arte. Mixología y acrobacia se unen en singular espectáculo. Entonces la coctelería nos atrapa desde mucho antes del momento de degustar.

TB Cocktails: el futuro sostenible de la coctelería cubana

TB Cocktails: el futuro sostenible de la coctelería cubana

Revelador, admirable, son calificativos justos para este proyecto que busca, desde la sostenibilidad, lograr una coctelería en equilibrio con el desarrollo económico, el cuidado al medio ambiente y el bienestar social. Tb Cocktails asume y promueve esta tendencia, no solo como estrategia aplicable al bar, sino como filosofía de vida.

¿Cómo entrena un cantinero en aislamiento?

Cómo entrena un cantinero en aislamiento

No es costumbre que un cantinero lleve el trabajo a casa, pero cuando las circunstancias así lo imponen, debe cambiar la rutina y aprovechar sus ventajas.

Alianzas que pueden cambiar vidas

Alianzas que pueden cambiar vidas

En 2015 nació esta alianza entre Artecorte, emplazado en El Callejón de los Peluqueros, en el barrio del Santo Ángel en La Habana Vieja, y Havana Club International S.A. para la formación de cantineros, y así ofrecer nuevas oportunidades a jóvenes desvinculados del estudio y el trabajo.

Coctelería a gran escala: algunos consejos

Coctelería a gran escala: algunos consejos

¿Pueden dos bartenders ofrecer un cóctel a cientos de personas a la vez?. Pues sí, y sin perder sabores o menospreciar su presentación. Ese es justamente el papel de la coctelería a gran escala.

Cómo hacer del bar un lugar sostenible

CÓMO HACER DEL BAR UN LUGAR SOSTENIBLE

Tomado de www.havana-club.cu Son muchas las buenas prácticas que hacen del bar un espacio de trabajo sostenible. Aprovechar al máximo cada recurso es posible: reducir desechos y costos, dar múltiples usos a un ingrediente, reutilizar envases, proponer nuevos sabores y ...

La Bodeguita del Medio celebra un aniversario diferente

La Bodeguita del medio celebra un aniversario diferente

Emblemático bar-restaurante de Cuba, uno de los lugares más visitados de su capital, celebra sus 78 años. Si bien no se puede disfrutar de una gran fiesta, La Bodeguita del Medio ha buscado otra forma de festejar.