Primer ministro de Cuba destaca beneficios de Feria Internacional de Hostelería y Restauración 

Por Daily Pérez Guillén

La Feria Internacional de Hostelería y Restauración (HostelCuba 2025) abre también sus puertas este viernes en Pabexpo. El anuncio fue hecho por el primer ministro del país caribeño, Manuel Marrero Cruz, al finalizar su recorrido por el recinto ferial este jueves.

En intercambio con la prensa, se refirió a los beneficios de esta cita a la que han acudido más de 40 firmas extranjeras, la mayoría dedicadas a la producción y comercialización de alimentos.

Sobre el impacto de este evento en el turismo, Marrero Cruz subrayó que “es necesario que el sector turístico continúe recuperando su competitividad porque repercute directamente en el beneficio del pueblo”. 

El primer ministro catalogó a HostelCuba de útil al tiempo que elogió su organización.  “Los proveedores, a pesar de las dificultades actuales, mostraron entusiasmo”, expresó. “Es un encuentro que demuestra que el país va en la dirección que hemos tratado de estimular, tratar de que se traigan las materias primas, producir aquí y ver cómo distribuimos.”

En su recorrido Marrero Cruz intercambió con representantes de formas de gestión no estatal que producen alimentos variados, como Bagua, perteneciente al municipio de Colón, en la provincia de Matanzas, que elabora refrescos instantáneos y los Pikaítos a partir de la harina de maíz de producción nacional.

El primer ministro consideró la pertinencia de organizar estas citas aún en la compleja situación que vive el país. “Se trata de hacer todo lo posible para que sean eventos autofinanciados, que vengan empresarios de otros países y todos los productos se quedan aquí”, manifestó.

España e Italia son los países con mayor representación de su empresariado en la quinta edición de HostelCuba.

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