ONU Turismo lanza la iniciativa global “Turismo: Comida para el Bien”

ONU Turismo, en colaboración con el Centro de Resiliencia y Desarrollo Sostenible (CRSD) de la Universidad de Cambridge y la Fundación TUI Care, ha presentado la iniciativa global “Tourism: Food for Good (Turismo: Comida para el Bien)”. Este proyecto conjunto busca rediseñar fundamentalmente cómo se produce, se abastece y se consume la comida en el sector turístico.
El objetivo principal de la iniciativa es co-crear una hoja de ruta de impacto para establecer sistemas alimentarios sostenibles que fortalezcan las economías locales, reduzcan el desperdicio de alimentos y contribuyan a la seguridad alimentaria mediante la redistribución de excedentes. Asimismo, se busca disminuir la huella de carbono del sector y apoyar un desarrollo más resiliente, especialmente en los Pequeños Estados Insulares en Desarrollo (PEID).
“Turismo: Comida para el Bien” aborda tanto los imperativos de desarrollo como la urgente necesidad de seguridad alimentaria. El proyecto enfrenta las actuales lagunas políticas e impulsa la innovación a través de nuevos modelos de negocio. La metodología incluirá un mapeo de sistemas que guíe la transformación, comenzando con un proyecto piloto en Cabo Verde y escalando posteriormente a otros destinos con actores de la industria comprometidos.
Esta iniciativa se basa en la Hoja de Ruta Global de la ONU para la Reducción del Desperdicio de Alimentos en el Turismo, desarrollada en colaboración con el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA). Se impulsa mediante las metodologías ‘Impact Roadmapping’ y ‘Policy Boot Camp’ del CRSD de Cambridge y cuenta con el apoyo del compromiso filantrópico y práctico de la Fundación TUI Care. La iniciativa se lleva a cabo en apoyo del Programa de Turismo Sostenible “Un Planeta”.
ONU Turismo invita a los gobiernos, al sector privado y a la sociedad civil a unirse a esta iniciativa para descubrir colectivamente vías hacia la transición a sistemas alimentarios sostenibles en el turismo e implementar proyectos piloto a nivel de destino o de negocio.
Para más información, por favor contacte a: Departamento de Relaciones Institucionales, Alianzas y Defensa de UN Tourism
[email protected]
Leer más aquí
MÁS NOTICIAS
Una vez más llega la Semana de la Cultura Italiana en Cuba
Una vez más llega la Semana de la Cultura Italiana en Cuba La Semana de la Cultura Italiana en Cuba celebra este año su vigésima séptima edición, [...]
Disponible una nueva edición del Caribbean Operator Book
Disponible una nueva edición del Caribbean Operators Book Travel Trade Caribbean presenta el Caribbean Operators Book, en su edición de 2025 - 2026. Este servicio [...]
Empresa mixta Biocubacafé celebra el patrimonio cafetalero del oriente cubano
Empresa mixta Biocubacafé celebra el patrimonio cafetalero del oriente cubano Por Daily Pérez Guillén La empresa mixta italocubana Biocubacafé S.A. rindió tributo al 25 [...]
BioCubaCafé presenta su nuevo café Guantánamo 155 en Fihav 2025
BioCubaCafé presenta su nuevo café Guantánamo 155 en Fihav 2025 BioCubaCafé S. A. realizó el lanzamiento oficial de su nuevo producto café Guantánamo 155 [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES













