Festival Internacional Varadero Gourmet vuelve el próximo septiembre

Por Daily Pérez Guillén
Representantes de una decena de países, entre ellos de España, Chile, Canadá, Italia, Francia, Estados Unidos, Brasil, China y Cuba, y de los más importantes proveedores de alimentos e insumos de la industria turística cubana confirman su presencia en el 14 Festival Internacional Varadero Gourmet que iniciará el próximo 11 de septiembre.
“La evolución de la gastronomía cubana” será el tema principal sobre el que se articularán en su sede habitual -el Centro de Convenciones Plaza América- conferencias, competencias de cocina, gastronomía, coctelería y exposiciones.

En conferencia de prensa, la directora comercial de la Empresa Extrahotelera Palmares, Ariadna Viñas, informó que durante las tres jornadas del evento los participantes intercambiarán sobre transformaciones en la cocina, la tradición y la alta cocina, la cocina artística, saberes de la cocina alternativa, evolución o tradición renovada y la enseñanza de la gastronomía y sus influencias educativas y culturales.
Por su parte, el director adjunto de Palmares, Lázaro Casabella, señaló que en medio del escenario socioeconómico que vive Cuba, este evento se organiza con el propósito de mostrar la evolución de la gastronomía en función de la sostenibilidad, en tanto Varadero Gourmet es un espacio para socializar experiencias a través de presentaciones, conferencias y concursos.
Seis serán las modalidades del certamen competitivo y se otorgará un premio por categoría: mejor chef (plato entrante), mejor chef (plato principal), mejor chef (postre), mejor sommelier (maridaje), mejor dependiente y mejor equipo gastronómico.

Lázaro Casabella, director adjunto de la Empresa Extrahotelera Palmares.
Los contendientes de la competencia de coctelería podrán presentarse en dos modalidades: estilo clásico (caja negra y speed round) y en estilo flair (libre).
Once entidades nacionales, junto a representantes de las formas de gestión no estatal, cuentan hasta ahora entre los participantes de esta edición que como es usual organiza la Empresa Extrahotelera Palmares, el Grupo Cubasol y el Ministerio de Turismo de Cuba.
En el lanzamiento ante la prensa nacional y extranjera, la Empresa Mixta PROXCOR S.A. -una fusión de PROXENTA, de Eslovaquia, y CORALSA, de Cuba-, realizó una presentación de sus productos que se exhibirán también como parte del evento gastronómico.
El emblemático café concert Gato Tuerto, considerado el rincón del feeling de las noches habaneras, acogió el intercambio con los medios.
MÁS NOTICIAS
Cuba implementa sistemas de eficiencia energética en hoteles de Varadero y Jardines del Rey
Cuba implementa sistemas de eficiencia energética en hoteles de Varadero y Jardines del Rey El Proyecto Internacional Turismo Sostenible Cuba avanza en la implementación [...]
Iberostar inaugura un resort Selection en la Riviera Maya, México
Iberostar inaugura un resort Selection en la Riviera Maya, México El Iberostar Selection Riviera Cancún se encuentra a 20 minutos del Aeropuerto Internacional de Cancún, [...]
L’Eroica Cuba 2025: ciclismo y sustentabilidad se encuentran en Viñales
L'Eroica Cuba 2025: ciclismo y sustentabilidad se encuentran en Viñales Foto: Tomada de la página oficial de Eroica El Valle de Viñales, [...]
Hoteles de Holguín reinician operaciones con normalidad tras paso del huracán Melissa
Hoteles de Holguín reinician operaciones con normalidad tras paso del huracán Melissa La industria turística de Holguín, en especial los hoteles del Grupo de [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES













