Festival Internacional Varadero Gourmet vuelve el próximo septiembre

Por Daily Pérez Guillén
Representantes de una decena de países, entre ellos de España, Chile, Canadá, Italia, Francia, Estados Unidos, Brasil, China y Cuba, y de los más importantes proveedores de alimentos e insumos de la industria turística cubana confirman su presencia en el 14 Festival Internacional Varadero Gourmet que iniciará el próximo 11 de septiembre.
“La evolución de la gastronomía cubana” será el tema principal sobre el que se articularán en su sede habitual -el Centro de Convenciones Plaza América- conferencias, competencias de cocina, gastronomía, coctelería y exposiciones.

En conferencia de prensa, la directora comercial de la Empresa Extrahotelera Palmares, Ariadna Viñas, informó que durante las tres jornadas del evento los participantes intercambiarán sobre transformaciones en la cocina, la tradición y la alta cocina, la cocina artística, saberes de la cocina alternativa, evolución o tradición renovada y la enseñanza de la gastronomía y sus influencias educativas y culturales.
Por su parte, el director adjunto de Palmares, Lázaro Casabella, señaló que en medio del escenario socioeconómico que vive Cuba, este evento se organiza con el propósito de mostrar la evolución de la gastronomía en función de la sostenibilidad, en tanto Varadero Gourmet es un espacio para socializar experiencias a través de presentaciones, conferencias y concursos.
Seis serán las modalidades del certamen competitivo y se otorgará un premio por categoría: mejor chef (plato entrante), mejor chef (plato principal), mejor chef (postre), mejor sommelier (maridaje), mejor dependiente y mejor equipo gastronómico.

Lázaro Casabella, director adjunto de la Empresa Extrahotelera Palmares.
Los contendientes de la competencia de coctelería podrán presentarse en dos modalidades: estilo clásico (caja negra y speed round) y en estilo flair (libre).
Once entidades nacionales, junto a representantes de las formas de gestión no estatal, cuentan hasta ahora entre los participantes de esta edición que como es usual organiza la Empresa Extrahotelera Palmares, el Grupo Cubasol y el Ministerio de Turismo de Cuba.
En el lanzamiento ante la prensa nacional y extranjera, la Empresa Mixta PROXCOR S.A. -una fusión de PROXENTA, de Eslovaquia, y CORALSA, de Cuba-, realizó una presentación de sus productos que se exhibirán también como parte del evento gastronómico.
El emblemático café concert Gato Tuerto, considerado el rincón del feeling de las noches habaneras, acogió el intercambio con los medios.
MÁS NOTICIAS
Cayotonazo: celebra la llegada del año nuevo en Cayo Santa María
Cayotonazo: celebra la llegada del año nuevo en Cayo Santa María Del 30 de diciembre al 2 de enero, Cayo Santa María se convierte [...]
ONU Turismo confiada en progresión de industria de viajes
ONU Turismo confiada en progresión de industria de viajes Organismos, agencias de viajes y turoperadores se suman al optimismo de ONU Turismo en el [...]
Meliá se encamina a su 70 años
Meliá se encamina a su 70 años Gabriel Escarrer Jaume, presidente y consejero delegado de Meliá Hotels International, reveló que se prepara para celebrar en 2026 [...]
Siguen creciendo los viajes a Curazao
Siguen creciendo los viajes a Curazao Foto: Skitterphoto/Pixabay. Curazao continuó su trayectoria de crecimiento turístico en noviembre, registrando un aumento del nueve [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES













