Real Food: el verdadero sabor italiano en Cuba

Uno de los stands que ha acaparado la atención de empresarios y público en general, dentro del Pabellón de Italia de la Feria de la Habana de este año 2023, es el de Real Food. Con su Presidente Ivan Scuto conversamos en exclusiva.
TTC: ¿Quiénes es Real Food y en qué consiste su trabajo?
Ivan Scuto: Real Food es una sociedad que se ocupa de la exportación de alimentos con el objetivo de dar a conocer a todo el mundo lo mágico de los vinos y la comida italiana. Representamos y comercializamos los productos de las empresas Agricola Cazzola, Agricola Buglioni y Grandi Vini.

Ivan Scuto
TTC: ¿Qué los ha motivado a participar en tantas ferias y eventos en Cuba, especialmente en FIHAV?
IS: En primer lugar creo en la amistad entre Cuba e Italia. Cuba es un país que siempre me ha entrado en el corazón, es por eso que siempre he buscado la posibilidad de buscar productos que se puedan insertar en estos eventos y que sirvan de ayuda para el país. Me dediqué al tema alimenticio para la importación de quesos, vinos, café, y de tantas cosas preciosas que tenemos nosotros en Italia. Me gusta traerlos aquí, que se conozcan y que tengan una presencia constante no solo en la Feria sino en toda Cuba.
TTC: ¿Cómo les ha ido en esta edición de la Feria de 2023?
IS: Todo ha sido muy lindo, hemos tenido mucho contacto con el empresariado extranjero, con el empresariado cubano, ya la gente nos está conociendo y está creyendo cada vez más en nosotros.

TTC: ¿No ha pensado Real Food insertarse en Cuba de forma permanente?
IS: Sí, claro que sí. Ya presentamos nuestro proyecto a la Cámara de Comercio y estamos avanzando en el proceso de legalización de la empresa acá en Cuba. Y creo que eso se debe a nuestro empeño y a la aceptación de nuestros productos. En esta Feria hemos cautivado a los presentes y eso nos hace feliz.
TTC: Ayer presenciamos en el mezanine del Pabellón una especie de Show Cooking en el que se pudieron degustar varios de los productos de Real Food en un espectáculo que motivó muchísimo a quienes llegaron hasta acá en aras de conocer secretos de la buena comida y su elaboración. ¿Quedaron satisfechos ustedes?

IS: A nosotros nos gustó mucho. En realidad fue una idea de ICE pero decidimos que tenía que quedar bien. Llamamos a un pizzero de Miami muy amigo nuestro que va a trabajar acá en Cuba y fue todo un show lo que se logró, la gente tiraba fotos, hacía videos y disfrutaba de la mejor comida italiana. Yo creo que quedó muy bien, la gente estaba complacida.

TTC: Para terminar nuestro diálogo nos gustaría conocer una valoración suya sobre la presencia italiana en general en FIHAV 2023.
IS: La participación italiana ha sido muy activa como siempre, muy variada, muy constante. Siempre me hubiera gustado que vinieran más empresarios italianos, pero creo que hay muchos acá que han traído productos muy logrados. Mi opinión es que este Pabellón es una muestra de afecto y apoyo de Italia a Cuba.
TTC. Gracias
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