Proxcor S.A. ampliará sus producciones en Cuba

Por Daily Pérez Guillén

La empresa eslovaca-cubana Proxcor S.A. presentó en HostelCuba2025 sus galletas, sorbetos y cereales y anunció que espera iniciar el próximo año su cuarta línea de producción, caramelos de múltiples sabores.

Con una fábrica dotada de tecnología de punta situada en Caibarién, al centro norte de la isla, esta empresa mixta ha introducido en el mercado cubano, tanto a través del comercio con entidades estatales como privadas, esta gama de productos. 

Zuzana Skolárová, gerente general de Proxcor S. A.  y Alejandro Castellanos, director de Exportaciones y Marketing detallaron en HostelCuba cada uno de sus productos. 

Tras la marca TOCO, en referencia al Tocororo, ave nacional de Cuba, se comercializan galletas con sabor a vainilla, mantequilla, chocolate y chocolate con coco en formatos que van desde 80 gramos hasta 3 kilogramos. 

En el recinto ferial Pabexpo los directivos de Proxcor destacaron la nueva propuesta de galletas que llega al mercado en 75 gramos, una presentación más pequeña que se ajusta a la alta demanda.

En tanto los sorbetos con sabor a limón, fresa y cacao maní salen de la fábrica en formato de 45 gramos hasta 1 kilogramo.

Su más reciente producción, excelentes cereales de la marca Guani, pueden degustarse con sabor a miel, chocolate y maíz (sin gluten). Para su comercialización están disponibles en formatos desde 150 gramos hasta 1 kilogramo.

“Con este portafolio ya estamos en diferentes canales y en todas las cadenas de tiendas”, resaltó Castellanos. 

En intercambio con la Agencia Cubana de Noticias, Skolárová anunció que ya poseen certifico legal para exportar desde Cuba a un centenar de países. Según anunció la ejecutiva muy pronto estarían llegando a Nicaragua, Panamá, Guyana, Venezuela y Bolivia.

Proxcor S.A. surge de la fusión entre Proxenta, de Eslovaquia y Coralsa, de Cuba. 

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES