Asociación de Cantineros de Cuba iniciará celebraciones por su centenario

Foto, DPG, TTC.

Por: Daily Pérez Guillén

El Club de Cantineros de Cuba inicia las celebraciones camino a su centenario en el próximo año.

Con el anhelo de mantener viva la escuela cubana de esa especialidad gastronómica, ya organizan una larga jornada de homenajes y celebraciones a iniciar en julio venidero y hasta junio del 2024, según informó Eddis Naranjo Castillo, Presidente Nacional de la Asociación que los agrupa.

Con la presencia de Rafa Malem, presidente honorífico de la Asociación, quien realizó un recorrido por su historia y los valores que defiende, se dio a conocer el programa de actividades que comienza con la selección de cócteles no incluidos en los clásicos y creados hasta 1959 para unirlos en un grupo denominado Cócteles Atemporales Relevantes.

Foto, DPG, TTC.

En el Cementerio de Santa Ifigenia se homenajeará a José Cuervo, primer presidente del Club, al tiempo que en el camposanto de La Habana se honrará a Constantino Ribalaigua, Fabio Delgado y Elio Moya, en representación de los miembros fallecidos.

De conjunto con la Escuela Ramal de Turismo, se realizarán conferencias con todas las delegaciones del Ministerio del Turismo a lo largo del país.

Los integrantes de la Asociación sueñan además con un espectáculo en tiempo real (Máster Bar de Coctelería Cubana) con carácter internacional y variadas competencias para seleccionar al Gran Cantinero del Centenario.

Foto, DPG, TTC.

También planean sumar a más miembros a la Asociación de Cantineros de Cuba en los próximos 12 meses

Y en el sitio que fuese la primera sede del Club, ubicado en Prado No. 111, colocarán una tarja conmemorativa.

La presidencia de la Asociación de Cantineros de Cuba reconoció el apoyo de Havana Club y de Pernod Ricard al desarrollo de la cantina cubana desde  fines del siglo XX hasta hoy.

 

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES