ONU Turismo lanza la iniciativa global “Turismo: Comida para el Bien”
ONU Turismo, en colaboración con el Centro de Resiliencia y Desarrollo Sostenible (CRSD) de la Universidad de Cambridge y la Fundación TUI Care, ha presentado la iniciativa global “Tourism: Food for Good (Turismo: Comida para el Bien)”. Este proyecto conjunto busca rediseñar fundamentalmente cómo se produce, se abastece y se consume la comida en el sector turístico.
El objetivo principal de la iniciativa es co-crear una hoja de ruta de impacto para establecer sistemas alimentarios sostenibles que fortalezcan las economías locales, reduzcan el desperdicio de alimentos y contribuyan a la seguridad alimentaria mediante la redistribución de excedentes. Asimismo, se busca disminuir la huella de carbono del sector y apoyar un desarrollo más resiliente, especialmente en los Pequeños Estados Insulares en Desarrollo (PEID).
“Turismo: Comida para el Bien” aborda tanto los imperativos de desarrollo como la urgente necesidad de seguridad alimentaria. El proyecto enfrenta las actuales lagunas políticas e impulsa la innovación a través de nuevos modelos de negocio. La metodología incluirá un mapeo de sistemas que guíe la transformación, comenzando con un proyecto piloto en Cabo Verde y escalando posteriormente a otros destinos con actores de la industria comprometidos.
Esta iniciativa se basa en la Hoja de Ruta Global de la ONU para la Reducción del Desperdicio de Alimentos en el Turismo, desarrollada en colaboración con el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA). Se impulsa mediante las metodologías ‘Impact Roadmapping’ y ‘Policy Boot Camp’ del CRSD de Cambridge y cuenta con el apoyo del compromiso filantrópico y práctico de la Fundación TUI Care. La iniciativa se lleva a cabo en apoyo del Programa de Turismo Sostenible “Un Planeta”.
ONU Turismo invita a los gobiernos, al sector privado y a la sociedad civil a unirse a esta iniciativa para descubrir colectivamente vías hacia la transición a sistemas alimentarios sostenibles en el turismo e implementar proyectos piloto a nivel de destino o de negocio.
Para más información, por favor contacte a: Departamento de Relaciones Institucionales, Alianzas y Defensa de UN Tourism
[email protected]
Leer más aquí
MÁS NOTICIAS
Cancún se prepara para la 37ª edición del Travel Mart 2025
Cancún se prepara para la 37ª edición del Travel Mart 2025 Se afinan los detalles para la realización del Cancún Travel Mart 2025, evento [...]
«Motivos Cubanacan», una cita para explorar el oriente cubano
«Motivos Cubanacan», una cita para explorar el oriente cubano Una colaboración de Rachell Cowan Canino El Grupo Hotelero Cubanacan celebrará la segunda edición de [...]
ONU Turismo lanza la iniciativa global “Turismo: Comida para el Bien”
ONU Turismo lanza la iniciativa global “Turismo: Comida para el Bien” ONU Turismo, en colaboración con el Centro de Resiliencia y Desarrollo Sostenible (CRSD) [...]
Operador hotelero ruso gestionará un hotel en Cuba
Operador hotelero ruso gestionará un hotel en Cuba El Grupo Hotelero Cosmos, el mayor operador hotelero de Rusia, y el grupo turístico cubano Gaviota [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES