Llega la Semana de los Restaurantes de San Cristóbal y Nieves

Dos célebres chefs, uno con profundos vínculos con la isla, el otro con raíces en su tierra, encabezan la edición 2025 de la Semana de Restaurantes de San Cristóbal y Nieves, celebración culinaria de 10 días que vuelve del 17 al 27 de julio.

Encabezando la lista se encuentra la chef, personalidad televisiva y restauradora Nyesha Arrington, quien regresa a San Cristóbal más de una década después de su etapa como chef ejecutiva en Spice Mill.

Allí, en 2010, ayudó a dar a conocer el restaurante junto a la playa con una visión innovadora de la cocina local.

Ahora reconocida internacionalmente por su cocina innovadora y su carisma en pantalla —con apariciones en Top Chef, Tournament of Champions y Next Level Chef de FOX— , Arrington regresa a la isla que la ayudó a forjar su trayectoria culinaria.

‘Es un honor regresar a la vibrante isla de San Cristóbal para la Semana del Restaurante’, dijo Arrington.

‘Esta isla ocupa un lugar especial en mi corazón y marca un punto de inflexión en mi carrera. La comida conecta a las personas de una manera especial, y estoy agradecido por la oportunidad de crear experiencias culinarias significativas con esta comunidad’.

Al chef Stephen Marsham le acompañará el chef Stephen Marsham, una figura culinaria en ascenso cuyo currículum incluye cocinas codiciadas como Pastis, Tatiana by Kwame Onwuachi y Wayan en Nueva York.

Marsham, originario de San Cristóbal, regresó para representar a la isla a principios de este año en el Festival de Comida y Vino de South Beach. Ahora regresa a casa, aportando un enfoque refinado de inspiración francesa a los sabores caribeños.

‘Mi regreso a San Cristóbal y Nieves para la Semana del Restaurante es una celebración de nuestra gastronomía nacional y del talento local, Es un privilegio contribuir al objetivo general de visibilizar la rica y diversa gastronomía de nuestra nación de dos islas’.

La Semana del Restaurante, parte esencial de la campaña ‘Verano sin guión’, de San Cristóbal, presentará una amplia gama de eventos que mostrarán a los mejores chefs y sabores de la isla.

El ingrediente principal de este año es el tamarindo, la fruta tropical y ácida que estará presente en platos especiales de los restaurantes participantes, desde locales de moda hasta comedores de lujo.

Entre los eventos más destacados se encuentra el Grill Fest, programado para el 26 de julio, una animada y ahumada competencia de barbacoa con parrilleros locales que compiten con pollo, cerdo, langosta y pescado. Los invitados disfrutarán de un día completo de festividades, que incluyen presentaciones culturales, una competencia de mixología amateur, mercados artesanales y diversión culinaria para niños.

La noche siguiente, el 27 de julio, llega Taste at Twilight, una cena de tres tiempos bajo las estrellas. Los invitados comenzarán con un cóctel y una visita guiada a la granja antes de disfrutar de una experiencia culinaria inmersiva.

Los chefs Arrington y Marsham colaborarán con talento local para crear una comida inolvidable, con historias, ingredientes y tradición entrelazados en cada plato.

Otros eventos en el calendario incluyen un brunch de tamarindo, una cena benéfica, experiencias de cocina y acampada, y una noche de ‘Cocina, bebe y disfruta del glamping’.

‘La Semana del Restaurante celebra mucho más que la gastronomía: es un atributo de la herencia kittitense y promueve la comunidad’, afirmó Kelly Fontenelle, directora ejecutiva de la Autoridad de Turismo de San Cristóbal, subrayando que ‘la sólida conexión de la chef Nyesha con la isla y su reconocimiento culinario internacional, junto con las raíces locales y el excepcional talento del chef Stephen, prometen una experiencia memorable y emocionante en la Semana del Restaurante para locales y viajeros de todo el mundo’.

Fuente: Expreso

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