Cuba participa en la Feria SIGEP 2025 con BioCubaCafè

Una delegación de Cuba particpa en la 46ª edición de la Feria Internacional del Helado, la Pastelería, la Panadería y el Café Artesanal (SIGEP), que se celebra del 18 al 22 de enero de 2025 en Rimini, Italia. Este evento mundialmente reconocido reúne a profesionales de la industria y ofrece una vitrina para las innovaciones en los sectores de alimentos y bebidas artesanales.

BioCubaCafè, una empresa mixta conformada por el Grupo Agroforestal de Cuba y la Agencia Italiana para el Intercambio Económico y Cultural con Cuba se  presentará con su proyecto de café orgánico, destacando la excelencia del grano cubano como producto sustentable, según declara la página de Facebook de la empresa .

Durante la feria, se ofrecerán degustaciones de café preparado por especialistas de BioCubaCafe, así como charlas sobre sostenibilidad y tecnologías de vanguardia en la producción de café. Además, se presentarán iniciativas artísticas y culturales que resaltan la riqueza de la tradición cubana en la producción de café, ron y chocolate.

En la primera jornada del evento, el cantante cubano Waldo Mendoza tuvo la oportunidad de probar Coladita al Ron, fermentación santiaguera resultado del añejamiento del café Extra Turquino, un café Arábigo sembrado en las montañas de Granma, Guantánamo y Santiago de Cuba.

Es el primer café añejado al Ron en la historia de nuestro archipiélago, gracias a la colaboración con la Ronera de Santiago de Cuba que ha puesto a disposición barriles de Ron madre. Esta exquisita bebida la puede disfrutar en la Casa Dranguet de Santiago de Cuba.

La participación de BioCubaCafé en SIGEP 2025 es una oportunidad única para mostrar al mundo la calidad y sostenibilidad del café cubano, así como para establecer alianzas comerciales y fortalecer la presencia de Cuba en el mercado internacional.

Fuente: BioCubaCafé

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES