Por: Rachell Cowan Canino
Maridar es una forma de mostrar y enseñar las maneras en que un producto puede acompañarse o presentarse. En el caso de los alimentos siempre se busca el placer en las combinaciones; es por eso que, Apisun, la miel de Cuba y Deshidratados Habana se unen en busca de productos únicos.
Ambas entidades están presentes en la más reciente edición de la Feria Internacional Agroindustrial Fiagrop y pretenden unirse para presentar una línea de barritas energéticas. Por una parte, con la base tecnológica de ApiCuba y por otra, los saberes en la conservación de alimentos adquiridos por Deshidratados.
Durante los días feriales quedará concretado este proyecto, del cual nos habló en exclusiva para TTC Marta Casanova, Directora Comercial de ApiCuba y Ricardo Fernández, director de Producción de Deshidratados Habana. Previo a la entrevista, se realizó en el stand de ApiCuba un maridaje del coco y la piña deshidratados con la miel cubana mezclada con chile habanero y polvo de limón.
“Ante la pregunta de qué cosas podíamos hacer en colaboración con Apicuba, a través de Concepción Campa, nos reunimos con Bruno, el director y enseguida se abrieron las puertas, (…) Trabajar con ApiCuba es recortar kilómetros de caminos”, explicó Ricardo Fernández.
Las expectativas en este sentido son muy altas para cada uno de los implicados. Lo más sobresaliente de este convenio será la producción netamente con productos naturales y cubanos, los cuales se comercializarán en las tiendas La Colmena de todo el país.
Entre las actividades de Deshidratados Habana en Fiagrop también estuvo otro maridaje en colaboración con la Empresa de Productos Lácteos de Villa Clara y Cítricos Caribe. En esta oportunidad, se pudo degustar el yogurt natural con agrego de coco deshidratado y miel.
MÁS NOTICIAS
Cuba recibe un millón de visitantes en 2024
Cuba recibe un millón de visitantes en 2024 Por: Rachell Cowan Canino Un millón de visitantes arribaron a Cuba hasta este 26 de abril, [...]
Especialistas italianos y cubanos intercambian sobre novedosas técnicas quirúrgicas
Especialistas italianos y cubanos intercambian sobre novedosas técnicas quirúrgicas Por: Yoanna Cervera Cerca de trescientos especialistas participan en la décimo tercera Jornada Internacional Italia [...]
Turismo dominicano en la ruta del éxito económico
Turismo dominicano en la ruta del éxito económico La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) mira hacia el futuro del [...]
La sostenibilidad del turismo: una prioridad para Latinoamérica
La sostenibilidad del turismo: una prioridad para Latinoamérica Por: Marina Menéndez En medio de la amenaza que el cambio climático significa para el planeta, [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES