
A partir de la evaluación sistemática relacionada con la pandemia de la COVID-19 y su incidencia en los pasajeros que arriban por los aeropuertos vinculados a los polos turísticos Varadero y Cayo Coco, el Ministerio de Turismo cubano anuncia este jueves que los viajeros residentes o no en el territorio nacional al ingresar al país por los aeropuertos mencionados realicen aislamiento por un término de siete días con seis noches, en instalaciones turísticas, asumiendo el costo del paquete de aislamiento en MLC, en la provincia de arribo.
El paquete de aislamiento consiste, detalla la nota oficial publicada en el sitio web ministerial, en la reserva en uno de los hoteles concebidos en esos polos para realizar el mismo, incluida la transportación desde el aeropuerto hasta el hotel seleccionado.
Con el objetivo de garantizar mayor calidad en la prestación de los servicios aeroportuarios y evitar interferir en el flujo ordenado en el arribo de los visitantes que llegan a la Isla, añade la nota, las aerolíneas que operan con destino a los aeropuertos Juan Gualberto Gómez de Varadero y Jardines del Rey de Cayo Coco, exigirán a todos los pasajeros, previo a abordar la aeronave, presenten la constancia de la compra del paquete de aislamiento o turístico. Se mantiene la obligatoriedad en la presentación del PCR negativo, antes de las 72 horas de entrada al país.
Los paquetes de aislamiento, podrán adquirirse a través de nuestras agencias de viajes nacionales, en los buros de turismo antes de viajar; o reservarlos en el exterior, a través de los turoperadores que comercializan el destino Cuba.
Esta implementación entrará en vigor a partir del próximo 20 de junio, aclara el Ministerio de Turismo de Cuba.
Las medidas actualmente en vigor, pueden variar según las condiciones y nuevas orientaciones que sean necesarias implementar.
En el caso de los turistas que viajen con reserva de paquete turístico, se mantienen los protocolos anteriormente establecidos. https://www.mintur.gob.cu/protocolos-sanitarios-para-viajeros/
(Nota de prensa de Mintur Cuba)
MÁS NOTICIAS
Del Cohíba a Varadero: Irosaky Tenorio y su menú de fusión cubano- mexicano
Del Cohíba a Varadero: Irosaky Tenorio y su menú de fusión cubano- mexicano “A mí me encanta la cocina, y si es para un [...]
Una canchánchara para unir el patrimonio azucarero cubano y el turismo
Una canchánchara para unir el patrimonio azucarero cubano y el turismo En la tórrida tarde de la península de Hicacos, una canchánchara vino a [...]
Havana Club celebra la versatilidad de El Ron de Cuba en Varadero Gourmet 2025
Havana Club celebra la versatilidad de El Ron de Cuba en Varadero Gourmet 2025 Havana Club International S.A. asiste al Festival Internacional Varadero Gourmet [...]
Casabe: herencia y creatividad en el Festival Internacional Varadero Gourmet
Casabe: herencia y creatividad en el Festival Internacional Varadero Gourmet Por Daily Pérez Guillén El chef Omar Rodríguez Jiménez llegó hasta la decimoquinta edición [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES