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Roberto Capone: Yo nací cocinero

Chef Roberto Capone. Foto: TTC.

En el marco del Congreso de gastronomía y turismo SaborFusión, que tiene lugar en República Dominicana del 23 al 25 de febrero, Travel Trade Caribbean intercambió con Roberto Capone, chef italiano con más de tres décadas regentando restaurantes.

Capone ha sido distinguido con las Cinco Estrellas de la Cocina de Italia en la categoría Italian Cuisine Master Chef, por su compromiso con la calidad y la autenticidad, y fue campeón del mundo en 2019 al mejor risotto.

TTC: ¿Cuándo comenzó su inclinación por la gastronomía y el arte de cocinar?

RC: Cuando salí a la luz. Yo nací cocinero.

TTC: Lo lleva dentro.

RC: Dentro y fuera.

TTC: ¿Cómo ha sido esa experiencia de vincular la comunicación a la cocina?

RC: Ha llegado por casualidad, no me lo esperaba. Ha sido una experiencia muy bonita; que te quita un poquito de los fogones y que te hace aprender, y sobre todo gestionar. Ahora un poco menos pero llegué a tener 700 mil personas… Y esto desconcierta, y te quita atención a lo que realmente eres: una persona que hace comida y nada más. Es difícil, para mí ha sido difícil.

TTC: ¿Cuál considera debe ser la virtud más importante de un cocinero?

RC: La humildad.

TTC: Una clave para tener éxito en el arte de cocinar…

RC: Estudiar.

TTC: ¿Qué define la cocina de Roberto Capone?  

RC: Creatividad y sensibilidad.

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