Varadero Gourmet, rescate del patrimonio gastronómico cubano

La segunda jornada del Festival Internacional Varadero Gourmet depara conferencias sobre dos productos típicos cubanos: el café y el ron Guayabita del Pinar.
Una representación de las empresas hoteleras que operan en Cuba participarán en las competencias de cocina y servicios gastronómicos programadas para el día, al tiempo que restaurantes del Hotel Meliá Internacional compartirán sus especialidades.
En la tarde, el casabe, alimento autóctono de la región caribeña que espera integrar la lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Unesco, será protagonista en el Festival Casabacha , que organiza el grupo Casabeando.
Este evento llega a su edición decimotercera en el Centro de Convenciones Plaza América de Varadero con la «Salvaguardia de la comida criolla» como eje temático principal. Reúne a empresarios y especialistas vinculados a la gestión y comercialización de bebidas y alimentos, nacionales y foráneos; académicos, clientes de los polos turísticos del país, y otros profesionales vinculados a la llamada industria del ocio.
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