Varadero Gourmet 2024: fortalezas de la gastronomía cubana

La XV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, a celebrarse el próximo año, estará dedicado a la cocina de fusión internacional, según trascendió en la cluasura de la cita de 2024 en el Centro de Convenciones Plaza América de Varadero.

En la actividad, la viceministra cubana de Turismo Yamily Aldama evidenció las fortalezas de la culinaria cubana. Además, explicó que en esta oportunidade el Gourmet devino un magnífico encuentro entre participantes, quienes mostraron una alta motivación por el trabajo en el turismo en función de lograr mayor calidad en los servicios.

Durante la clausura del certamen se premiaron una amplia variedad de categorías culinarias y se otorgó el premio al Mejor Servicio a los dependientes del Grupo Empresarial Hotelero Islazul.

Entre los ganadores destaca la Empresa Extrahoteler Palmares, organizadora del evento, con el premio al mejor postre, mientras que Gran Caribe se destacó en los entrantes calientes en la competencia de cocina y servicios gastronómicos.

Como cadena hotelera más galardonada estuvo Hoteles Cubanacan, resaltando en los apartados de plato principal, entrante frio, animación y elaboración de los mejores cocteles en los estilos clásicos y flair.

Representantes de nueve naciones y 27 expositores asistieron a la XIV edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, iniciado el pasado 11 de septiembre.

Estuvo presente en la clausura, Jorge Luis Acosta Paula, presidente del comité organizador y de la Empresa Extrahotelera Palmares, Luis Martínez, presidente del Grupo Empresarial Cubasol, así como otros funcionarios del Mintur y del gobierno de Matanzas.

Con información de Prensa Latina y Periódico Digital Centroamericano y del Caribe

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES