Foto: Tomada del sitio oficial del Ministerio de Turismo de Uruguay

El Ministerio de Turismo de Uruguay presentó a la prensa local este fin de semana la séptima edición del Festival de Enogastronomía a celebrarse del 27 al 30 de julio, en el Parque Internacional de la ciudad de Rivera.

Variadas propuestas gastronómicas y culturales serán las opciones de esta primera edición tras la etapa pandémica y se espera la visita de alrededor de 10 000 personas en un evento que une lazos con Brasil.

Durante el festival, se realizarán actividades de índole académica, con foros binacionales vinculados a la integración, la cultura alimentaria y los sectores productivos. Además de una plaza de comidas, en la que se podrá degustar platos de ambas culturas, habrá vinos, quesos, aceites de oliva, miel, y carnes. El evento también incluirá una muestra de artesanías, concursos, exhibiciones fotográficas y espectáculos musicales.

La presentación fue realizada en la sede del Ministerio de Turismo, y encabezada por el propio responsable del sector, Tabaré Viera, participando el subsecretario de la cartera, Remo Monzeglio; el intendente interino de Rivera, José Mazzoni, y la coordinadora del evento, Jussara Dutra.

Desde 2014, Fronte(i)ra Festival Binacional de Enogastronomía, es mucho más que solo un evento de comidas y bebidas, se consolidó en el calendario del Sur de Brasil y Norte de Uruguay, como uno de sus principales eventos, donde se destacan las potencialidades y singularidades culturales y enogastronómicas de la frontera.

(Con información del sitio del evento, el sitio oficial del Ministerio e Turismo de Uruguay y Travel2Latam)

Ferromar

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES