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Santo Domingo ratificada como Capital Gastronómica del Caribe

Santo Domingo ratificada como Capital Gastronómica del Caribe

La Academia Iberoamericana de Gastronomía eligió por segundo año consecutivo a Santo Domingo como capital de la Cultura Gastronómica del Caribe en 2019, informa la web Listín Diario.

“Teniendo en cuenta la evolución que está teniendo El Caribe… Se tomó el acuerdo por unanimidad de que Santo Domingo mantenga la capitalidad del Caribe durante el año 2019”, expresó Rafael Anson, presidente de la Academia.

Afirmó el directivo que la gastronomía es una actividad saludable, sostenible y satisfactoria por lo que con la declaración de la academia busca hacer un mayor esfuerzo para contribuir al desarrollo económico del país, expone el reporte.

Entre los platos más populares de la cocina de República Dominicana y su capital son el sancocho, la Bandera (que consiste en arroz blanco, habichuelas guisadas y carne guisada), los tostones, entre otros que dan fe del “mestizaje” de su gastronomía con influencias europeas, africanas y de otras culturas que definen un amplio espectro de platos criollos.

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