Salón Gourmet volverá a la vida, ahora desde Madrid. Foto: Sala de Prensa del sitio del evento

El Salón Gourmets regresa a Madrid, del 18 al 21 de octubre de 2021, como la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más importante de Europa, informa esta semana Ifema Madrid.

En la última edición reunió a más de 100.000 visitantes, 50.000 productos y hasta 2.000 expositores.

Los mejores productos ya llenan el 95% de los pabellones 4, 6 y 8 de Ifema Madrid para acoger el evento gastronómico más importante del año.

Salón Gourmets es el mayor evento europeo dedicado en exclusiva a los productos delicatesen y uno de los mayores escaparates del mundo para los alimentos y bebidas de alta gama. La feria tiene un espíritu netamente comercial, por eso está dirigida exclusivamente a los profesionales nacionales e internacionales de la hostelería, restauración, distribución agroalimentaria, catering, comercio especializado, etc.

El producto de calidad será el gran protagonista de esta nueva edición centrándose además en las tendencias del mercado ligadas en los últimos tiempos a la trazabilidad, sostenibilidad y tecnologías innovadoras. Habrá gran variedad de productos que siguen esta línea, etiquetas como Crianza de Nuestros Mares, Denominación de Origen, Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) etiquetas de calidad o las elaboradas por ASICI la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, indican la procedencia de los productos, así como el proceso de producción hasta el consumidor.

Dentro de la programación no faltarán las Mesas Redondas Gourmets donde se tratará la nueva tendencia gastronómica con temas como el veganismo, km0 y la cocina saludable así como el aprendizaje, la experiencia y las técnicas de vanguardia empleadaas por cocineros emergentes. El vino también estará presente bajo el lema Caras nuevas del vino en España y El reconocimiento del vino español en el extranjero.

La 34º edición cuenta con nuevas incorporaciones como el Burger Combat con panes de Lantmannen, un campeonato donde se decidirá el mejor chef de hamburguesas de España, y el  primer Campeonato de España de Pizzas Gourmets, organizado por Jesús Marquina. La carne de ternera Okelan de Navarra estará presente con el primer Concurso Nacional de Maestros Parrilleros que decidirá al mejor de España y la ternera asturiana protagonizará En busca del mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana.

Tampoco faltarán a la cita clásicos como el concurso de Cortadores de Jamón que celebra su 27 edición, el concurso de Sumilleres en su 26 edición, los Abridores de Ostras, el certamen de Cocina Atlántica de Estrella Galicia, centrado en el producto gallego y la séptima edición del campeonato de Tiraje de Cerveza.

Desde su fundación en 1987, la feria ha abogado por la alimentación y bebidas de calidad, reuniendo cada año a los mejores del sector. La pasada edición del Salón Gourmets cerró sus puertas con las expectativas superadas: 2023 expositores (+26% vs 2018), 57 000 productos y 107 050 visitantes profesionales, lo que supone un 18,7% más que en la edición anterior y la mayor afluencia de público de la historia. 

Campeonatos, espacios y las Mesas Redondas Gourmets con cocineros emergentes, en las que analizar el futuro de la gastronomía y descubrir las bondades del producto de calidad, seña de identidad de SG, el Salón Gourmets.

Estrella Galicia, patrocinador y Cerveza Oficial de SG, reunirá a los mejores tiradores de cerveza de España en el 7º Campeonato de Tiraje de Cerveza y el 6º Campeonato de Tiraje de Cerveza Certamen Madrid.

El producto de Galicia llenará el Auditorio Gourmets con actividades y demostraciones de la mano de cocineros con estrellas Michelín.

(Con información del sitio web del evento)

Ferromar

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES