Degustar un excelente ron cubano es un afrodisíaco ritual, por demás, una exaltación del orgullo nacional. Su historia forma parte inseparable de la de Cuba; desde el propio nacimiento de la industria azucarera se comenzó a producir aguardientes. Entre los ...
Especial de TTC: los turistas asiáticos miran al Caribe
Los turistas de Asia, especialmente de China y Japón, están mirando con mayor interés al Caribe como un destino para pasar unas buenas vacaciones.
Gabi y Sofi: un regalo para los niños
La marca registrada Gabi y Sofi, perteneciente a la entidad no estatal Decortarte, llega a CUBAINDUSTRIA 2018 con una propuesta novedosa en el área de la juguetería y diversos artículos especialmente dedicados a los niños cubanos.
Voluntades que se cohesionan por una genuina cultura gastronómica cubana
A propósito de la 10ma edición del Festival Internacional Varadero Gourmet, Jorge Luis Méndez Rodríguez–Arencibia concedió una entrevista a TTC que versa sobre el quehacer de la Cátedra Cubana de Gastronomía y Turismo, de la cual es su presidente ejecutivo.
Especial de TTC: Ministro regional solicita un enfoque de colaboración más profundo
El Caribe ha recibido la propuesta de un enfoque de colaboración más profundo para el desarrollo del turismo en la región, que permitirá combatir amenazas y riesgos compartidos y seguir siendo competitivo a nivel mundial.
Especial de TTC: Asociación hotelera ve un buen futuro para el Caribe
La Asociación de Hoteles y Turismo del Caribe (CHTA, siglas en inglés) observa un sólido repunte en el sector turístico regional, pese al grave "incidente meteorológico" en una parte de la región.
“La fusión entre cocina y cantina es el sello de la historia de nuestra gastronomía”
El hecho de que la coctelería mantenga su protagonismo entre las actividades programadas para el décimo Festival Internacional Varadero Gourmet valida la afirmación de José Rafa Malém, presidente de la Asociación de Cantineros de Cuba, quien amablemente concedió una entrevista a TTC.
Especial de TTC: Turismo de Bodas en la cúspide caribeña
Jamaica ha lanzado una nueva campaña sobre el turismo nupcial, una modalidad que avanza rápidamente en todo el Caribe.
“La cocina es parte de la identidad cultural de un pueblo”
El Chef Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, expresó a TTC la importancia de defender y potenciar la cocina cubana, uno de los temas centrales de la décima edición del Festival Internacional Varadero Gourmet.