Home » Turismo » Recetas culinarias: Rueditas de Belice

Recetas culinarias: Rueditas de Belice

chiles

El picante es uno de los ingredientes principales de esta receta.

 

Recetas culinarias: Rueditas de Belice.

Ingredientes
Pasta:

-2 tazas harina
-6 oz manteca fria
-1 pizca de sal
-agua para unificar la masa

Relleno:

-1 lb carne molida
-achiote
-1 ají chie habanero
-pimienta
-consome de res en povo
-all season
-2 cdas harina

Preparación:

Se pican la manteca con el harina y la sal, hasta formar grumos, se le agrega el agua fria hasta unificar, se tapa y refrigera.

Se pican todos los ingredientes en procesador de alimentos, se cocina la carne y cuando ya perdió el color rosado se le agrega un poco de agua en la que se disolvió el harina, debe de quedar con caldo espeso.

Se hacen bolitas de pasta y se forran moldecitos de muffins, se vierte una cucharada de carne y se tapa con una ruedita de pasta se humedecen los bordes para que selle, se hornean hasta que estén ligeramente dorados.

Consejos
Las rueditas de Belice se consumen a todas horas como plato principal, como merienda son muy picantes y se deben de comer con cuidado porque el relleno es jugoso.

Comentarios