Paradisus by Meliá presenta nueva propuesta gastronómica

Paradisus by Meliá presentó su nueva experiencia gastronómica. Esta está diseñada por el reconocido chef Leandro Díaz y se trata del nuevo restaurante “Flora by Leandro Diaz”, en el emblemático Paradisus Palma Real Golf & Spa Resort en Punta Cana, un sabor artesanal que muestra el paraíso culinario dominicano, según refiere una nota de prensa de la empresa hotelera.

Durante el acto de lanzamiento se realizó una cena con el nuevo menú, el cual realza y eleva la gastronomía dominicana con alimentos Kilómetro 0. Leandro Diaz apuesta por la máxima calidad y los ingredientes tradicionales de la gastronomía local.

Luis Cancela, F&B Partner de Paradisus Palma Real, informó que esta colaboración nace del primer encuentro en The Epicure by Paradisus, en noviembre de 2023, donde el deseo de este hotel por tener un referente gastronómico dominicano y la vocación del chef de difundir la gastronomía dominicana se encontraron, dando lugar a “Flora by Leandro Díaz” con el objetivo de brindarles a sus huéspedes un pedacito de República Dominicana a través de platos tradicionales.

Corte de Cinta. En la foto Francisco Ávalos, Francisco Camps, Chef Leandro Díaz, Franchesca Cuevas y Ángel Medina

“Los comensales que visiten “Flora by Leandro Díaz” podrán degustar lo mejor de nuestros sabores artesanales, a través de un menú que ha sido cuidadosamente curado por el Chef Leandro”, destacó Cancela.

De su lado, el chef Leandro Díaz expresó su satisfacción de formar parte de este importante proyecto gastronómico. “Como cocinero siempre me pregunto qué será lo próximo en mi carrera, luego de haber hecho un poco de todo, nunca sabes que te tiene guardado el destino porque siempre te trae sorpresas maravillosas como es esta hermosa aventura culinaria junto a Paradisus by Meliá”.

Flores de plátano

En lo que respecta al menú del restaurante Flora, el prestigioso chef señaló que concentró todo el esfuerzo para lograr la integración de su equipo junto al de Paradisus para que fluyan en favor de Flora. “Nuestro menú es un chin de República Dominicana y de cada uno de todos los dominicanos, con los toques de autor que caracterizan nuestras propuestas”.

Aseguró que será una experiencia 360 “Gastro sensoriales” que integran sabores, colores y aromas. “Un menú para que nuestros huéspedes puedan sentir en cada plato nuestra cultura, folklor, pero sobre todo la alegría que nos destaca y representa; Flora by Leandro Díaz, es sin lugar a duda, un espacio donde los comensales tendrán un chin de nuestros corazones a través de cada bocado”.

Arropao de Guandules con Coco

La nueva propuesta gastronómica cuenta con una selección inicial de 16 opciones incluyendo 8 entradas, 8 platos fuertes y 2 postres, entre ellos “Boca Chica en puya”, “Tsunami Caribeño”, “Morolocrio de Guinea Alebrecá”, “Champiñoneta”, “Asopao de Chivo Ajumao”, “Crema pinta”, “Patimofondongo”, “Flores de Plátanos”, así como la especialidad Flora, el “Locrio Mar y Tierra”, exquisito locrio de langosta y cortes Angus, con frutos de nuestros mares, costilla ahumada, chorizo, pimentón y chicharrón, entre otros.

La carta de bebidas fue una propuesta del Chef Leandro, trabajada junto a George Valdez, Gerente de Bares & Mixólogo del complejo.

Ferromar

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