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Jamaica, de la granja a la mesa

Jamaica, de la granja a la mesa

Stush in the Bush, donde las comidas se preparan con vegetales de la granja orgánica Zionites. Fotos: Cortesía de la Oficina de Turismo de Jamaica

Kingston .– Jamaica se está convirtiendo a toda velocidad en un destino popular entre los amantes de la comida y cada vez más visitantes están interesados en explorar el rico patrimonio culinario de la isla. La fuerte tendencia “de la granja a la mesa” ha echado raíces, mostrando la diversidad de la oferta culinaria de Jamaica.

“Nos emociona ver que ya se toma en cuenta a Jamaica entre las opciones para los visitantes que buscan una escapada epicúrea”, dijo Donnie Dawson, Director de Turismo en funciones de Jamaica. “El crecimiento del concepto de la granja a la mesa es particularmente importante, ya que promueve la sostenibilidad y el sector agrícola local. Estas experiencias auténticas añaden un valor enorme a nuestro producto turístico y no sólo benefician a los visitantes, sino también a nuestros residentes”.

La Oficina de Turismo de Jamaica propone algunos destinos para disfrutar de tan sabrosa experiencia:

Kingston

Jamaica, de la granja a la mesa

Comience su ruta gastronómica en Kingston, la capital de Jamaica, en uno de los tesoros culinarios escondidos de la isla, EITS Café, ubicado cerca de Newcastle, en la región Blue Mountain y parte de la posada Mount Edge, hogar de la granja Food Basket. El café tiene un ambiente rústico y relajado, pero sirve comida gourmet europeo-jamaicana, combinando lo mejor de ambos mundos. La mayor parte de la comida se cultiva en la citada granja y el resto viene de las granjas aledañas a la comunidad.

Ocho Ríos

Los huéspedes de Jamaica Inn pueden vivir de primera mano la experiencia “de la granja a la mesa” acompañando al Chef Ejecutivo Maurice todos los viernes a las 10:30 a.m. cuando visita uno de sus sitios favoritos en esta área, el mercado local de los campesinos. Ahí compra los insumos de frutas, vegetales y hierbas orgánicas frescas de la semana. Estando ahí, pruebe el agua fresca de coco mientras recorre los puestos favoritos del chef. Después de las compras, en el hotel se puede ver lo que el Chef planea cocinar para el día y disfrutar de una demostración de cocina de 30 a 45 minutos en el salón comedor superior.

Cerca de ahí, en la comunidad de Free Hill, en una grana orgánica de 15 acres llamada Zionites queda Stush in the Bush, un destino en el que las comidas se preparan con vegetales de la granja, cultivados con semillas orgánicas y conservas, salsas y aderezos.

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Pantrepant

Los huéspedes que se alojen en cualquiera de los hoteles Island Outpost de Blackwell pueden pasar un día en Pantrepant, una granja ubicada en la cuenca del río Martha Brae, en la célebre área del Cockpit Country. Esta exuberante y tranquila propiedad se remonta al siglo XVIII, cuando se levantó una próspera plantación de azúcar entre de las colinas y bosques. Regularmente se organizan eventos “de la granja a la mesa” en Pantrepant.

Montego Bay

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En Round Hill Hotel & Villas, tienen un firme compromiso con usar productos sostenibles cultivados localmente. Este compromiso se extiende a instruir a los huéspedes y el personal, ayudándolos a desarrollar una mayor comprensión del vínculo entre los alimentos que consumimos, la salud y el bienestar. Ellos se enfocan en ofrecer los ingredientes orgánicos más frescos de las comunidades campesinas locales y preparar las comidas usando prácticas saludables. Incluso si usted no es huésped en Round Hill, puede acudir a la cena “de la granja a la mesa” todos los jueves y domingos por la noche.

Negril

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Zimbali Retreats: mientras se prepara la comida, el visitante puede hacer un recorrido guiado de esta granja de 7 acres. Hay opciones veganas y sin gluten disponibles y todos los ingredientes son orgánicos.

Costa Sur

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Cada mes, el sábado más cercano a la luna llena, Jakes Hotel organiza cenas “de la granja a la mesa” en una de las primeras granjas de Jamaica que se convirtió a la agricultura orgánica. La comida es cultivada en campos que están frente al lugar.

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