La paella es un plato con larga historia en el Caribe y Latinoamérica. Foto: Pixabay

Representantes de veinte países participaran de manera virtual en la fase preliminar que llevará a los ocho mejores hasta Valencia para competir por la copa del mejor cocinero de paellas del mundo, informan hoy varios medios.

Tras el anuncio de la segunda edición del World Paella Day CUP, cocineros y cocineras se han puesto sus delantales para demostrar sus dotes culinarias cocinando este plato internacional, la paella.

Un total de 36 chefs de 20 países diferentes han pasado a la fase preliminar, que será 100% online, para conseguir un puesto en la final el próximo 20 de septiembre durante el Día Internacional de la Paella.

Chefs de Rusia, China, Estados Unidos, América Latina y Europa han presentado sus candidaturas para participar en esta segunda edición del World Paella Day CUP.

Además, en esta oportunidad la Oficina Española de Turismo de Buenos Aires se suma a la iniciativa y alienta a cocineros de todos sus mercados – Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Bolivia, Perú y Ecuador- a participar en esta Copa Mundial. 

Para sumarse a la iniciativa, cada chef deberá enviar un vídeo antes del 12 de julio del 2021, que no supere los 59 segundos, en el que cuente su historia profesional, qué país quieren representar y por qué le gustaría participar en la II World Paella Day CUP.

Los mejores videos pasarán a la fase final y la gente podrá votar hasta el 6 de agosto.

Además, los aficionados podrán subir sus cánticos “paelleros” con el #WorldPaellaDayCUP y el # del concursante al que animan. Todos los detalles de la competición se irán dando a conocer en www.worldpaelladay.org y las redes sociales @worldpaelladay.

Otra novedad es que este año los 8 finalistas seleccionados por las votaciones del público y un jurado profesional ganarán un viaje a Valencia, para conocer la cuna de la paella y para competir en vivo por la segunda World Paella Day CUP el próximo 20 de septiembre.

(Con información de Prensa Perú)

Ferromar

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES