El bar más famoso de Cuba, el Floridita obtuvo el International Timeless Award del Tales of the Cocktail Spirit Award como bar de mayor aporte a la historia de la coctelería y pilar de la industria del ocio en el mundo. ...
Industria turística cubana apuesta por una gastronomía de alta calidad
Con el objetivo de Actualizar y perfeccionar conocimientos y habilidades que permitan una mayor diversificación y mejor calidad de las ofertas gastronómicas al turista, el Ministerio de Turismo de Cuba desarrolló la semana pasada el Taller Territorial sobre actualización de ...
¿Cuáles son las recetas con maíz más populares en Cuba?
El maíz es un ingrediente muy querido en la cocina cubana. Heredado de las costumbres aborígenes, como en casi toda América, es la base de exquisitas preparaciones, en su mayoría del agrado de los turistas. El tamal es una de ...
¿Conoces la cocina creóle?
Por Chef Eddy Fernández Monte. Artículo tomado de la revista Artechef No 10/2018. Los creóles suelen ser propios de los países o regiones en que se introdujeron esclavos. Estos, al olvidar su lengua africana, sin lograr aprender con corrección la ...
En Hostelcuba 2019 nuevos productos comercializados en Cuba por Inversiones Pucara S.A.
Nuevos vinos de Francia e Italia llegan al mercado cubano de la mano de Inversiones Pucara S.A. (IPSA) por lo que fueron presentados durante la última jornada de Hostelcuba 2019. A fin de enriquecer la oferta en las cartas de ...
Panes saludables y de sabores para la restauración
La importancia de hacer panes que, además de nutrir cuiden la salud, aspecto de gran importancia en la dieta del turista de hoy, fue uno de los temas desarrollados durante la primera jornada de Hostelcuba 2019. El director general de ...
Alimentos perecederos y no perecederos, su conservación (+recetas)
Por Ing. Alberto Herrera León, tomado de Revista Artechef No 9/2018 Los alimentos constituyen la forma natural donde están contenidos los nutrientes o las sustancias nutritivas, que suministran al organismo los materiales necesarios para que pueda desarrollarse y reparar sus ...
Cuba ya tiene un candidato a Campeón Mundial Chivas Masters 2019 (+Fotos)
Organizada por Havana Club International S.A. y la Asociación de Cantineros de Cuba, el 16 y 17 de mayo se celebró la sexta edición del Concurso de Coctelería Evolutiva Chivas Master, eliminatoria que buscó el ganador que representará al país ...
Gastronomía y arte culinario tributan al producto turístico
El “Taller de gastronomía y arte culinario” fue, sin dudas, una de las sesiones que más atrajo la atención entre los más de 600 asistentes a la recién concluida II Convención de Comercio Cuba 2019, que tuvo lugar en el ...