Home » Gastronomía (página 3)

Gastronomía

La gastronomía mundial se da cita en La Habana

La gastronomía mundial se da cita en La Habana

Promover la cocina cubana como elemento esencial de la identidad y el patrimonio cultural de la nación es el objetivo esencial del VII Festival Culinario Internacional que se desarrollará en La Habana, Cuba del 14 al 18 de octubre. En ...

Vino Campo Viejo, decanta la vida

Vino Campo Viejo, decanta la vida

Cuatro surtidos de esta marca española abren nuevas posibilidades a la cultura vitivinícola cubana: el Tempanillo, el Cava, el Reserva y el Gran Reserva, ideales para acompañar cada etapa de una gran cena o, por separado, desde preparaciones ligeras hasta los platos más elaborados.

CUBA SABE: para probar Cuba

CUBA SABE 2020: para probar Cuba

Con el objetivo de promover la cocina como patrimonio cultural cubano, el taller CUBA SABE mostrará auténticos sabores cubanos en La Habana del 9 al 11 de enero del 2020. Convocado por Paradiso Promotora de Turismo Cultural, de conjunto con ...

Cocina y música cubanas unidas por el arte

Cocina y música cubanas unidas por el arte

Recetas tradicionales, conocidos pregones hechos canción llegan de la mano de reconocidas agrupaciones nacionales en el fonograma “Pregones y canciones de cocina”, producción de la Empresa de Ediciones y Grabaciones Musicales EGREM junto a la Federación Culinaria de Cuba. El ...

Tahona Society by Altos: el poder transformador de la coctelería

Tahona Society by Altos: el poder transformador de la coctelería

Concebido desde 2010 como un evento de coctelería de alcance mundial, Tahona Society llega con un nuevo concepto enfocado en un programa de sostenibilidad. Cuba ya forma parte de esta iniciativa que convoca a los cantineros del país a presentar ...

Degustar la experiencia La gastronomía: ¿modo de conocer a Cuba?

Degustar la experiencia La gastronomía: ¿modo de conocer a Cuba?

Por Chef Jorge L. Méndez Rodríguez-Arencibia Fotos: Oilda Mon y Archivo FACRC, tomado de la revista Artechef No. 8/2018 La cocina, histórica y socialmente, debe ser asumida como arte primada. El descubrimiento del fuego, desde épocas de la prehistoria, condujo ...

Industria turística cubana apuesta por una gastronomía de alta calidad

Industria turística cubana apuesta por una gastronomía de alta calidad

Con el objetivo de Actualizar y perfeccionar conocimientos y habilidades que permitan una mayor diversificación y mejor calidad de las ofertas gastronómicas al turista, el Ministerio de Turismo de Cuba desarrolló la semana pasada el Taller Territorial sobre actualización de ...

¿Cuáles son las recetas con maíz más populares en Cuba?

¿Cuáles son las recetas con maíz más populares en Cuba?

El maíz es un ingrediente muy querido en la cocina cubana. Heredado de las costumbres aborígenes, como en casi toda América, es la base de exquisitas preparaciones, en su mayoría del agrado de los turistas. El tamal es una de ...