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Gastronomía participativa

Gastronomía participativa

Fotos: TTC

A fin de que la gastronomía esté cada vez más cerca de los clientes y proponerles ofertas atractivas fuera de los esquemas tradicionales la tercera jornada del Festival Internacional Varadero Gourmet devino un escenario creativo.

Gastronomía participativa

La Chef internacional Yamilet Magariño elaboró una tapa sencilla pero diferente.

Experimentados chefs cubanos y sommeliers convocaron a innovar en la creación de tapas con ingredientes variados como pan negro, bases de tartaletas, galletas de soda, para las bases; como aliños; aderezo de ají panca, glaseados y aceite saborizado; en forma de pasta, queso azul majado, compuesto de queso crema. Además, estaban a disposición aceitunas, mortadela siciliana, chorizo, entre otros ingredientes facilitados por varios expositores y colaboradores de la cita especializada.

Gastronomía participativa

Varios delegados al Varadero Gourmet prepararon sus propias tapas que luego pusieron a disposición del público.

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La coctelería también tuvo su protagonismo. Rones cubanos de diferentes marcas, cerveza y vinos conformaron un diverso abanico de cocteles que refrescaron la mañana en una amena degustación.

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