Fiesta del Vino de Cuba con más de una decena de bodegas extranjeras

Imagen representativa. Foto: PIxabay/congerdesign
El comité organizador de la 22 edición de la Fiesta Internacional del Vino del Hotel Nacional de Cuba confirmó la presencia en esa reunión de más de una decena de bodegas de varios países.
La cita en el Salón 1930, del 4 al 6 de octubre, despierta en estos momentos una gran expectativas entre las naciones con vínculos comerciales y turísticos con esta isla, señaló el director comercial de esa instalación, Deivid Silva.
Adelantó el ejecutivo que al encuentro asistirán el Grupo Freixenet, Inversiones Pucara S.A. (IPSA), Bodegas Torres, Masía Vallformosa (VFMS), Joan Sardá y Destilerías MG Cuba, entre otras -la mayoría de España-.
También ratificaron presencia un grupo de bodegas y compañías vitivinícolas italianas y mexicanas, que todavía esperan la autorización de la Cámara de Comercio de la República de Cuba (CCC), así como de varias micro, medianas y pequeñas empresas (Mipymes) cubanas productoras de vinos artesanales.
Anticipó asimismo que acudirán algunas casas locales relacionadas con la producción de quesos y embutidos, que propondrán sus productos, al tiempo que los expondrán para su valoración a través de la degustación y maridaje con los vinos y habanos.
Una novedad será la apertura del Bar Capablanca, en la azotea del hotel, donde se realizarán maridajes y catas a ciega, así como la inserción del Restaurante La Barraca, situado en los jardines del establecimiento.
Se prevé igualmente una presentación especializada de diferentes productos y rones de la compañía Havana Club International S.A., empresa mixta entre la corporación estatal Cuba Ron y la francesa Pernod Ricard.
Al cierre de la reunión se premiará el mejor diseño de stand entre las firmas expositoras, los vinos ganadores en la Cata a Ciega y el producto ganador en el maridaje de habanos con vinos.
(Fuente:PL)
MÁS NOTICIAS
Varadero Gourmet 2024 dedicado a la evolución de la cocina criolla
Varadero Gourmet 2024 dedicado a la evolución de la cocina criolla La XIII edición del Festival Internacional Varadero Gourmet concluyó en su sede del [...]
“Los retos de la cocina criolla cubana” según Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación Culinaria de Cuba
“Los retos de la cocina criolla cubana” según Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación Culinaria de Cuba A propósito de las jornadas del [...]
Mi Cuba por el Mundo, la propuesta de Cubanacan en el Varadero Gourmet
Mi Cuba por el Mundo, la propuesta de Cubanacan en el Varadero Gourmet Foto: Cortesía del Grupo Hotelero Cubanacan Las competencias gastronómicas [...]
Helados y chocolates, propuesta de Servisa en Varadero Gourmet
Helados y chocolates, propuesta de Servisa en Varadero Gourmet El Kikiri, es una línea de helados sin leche que rescata Servisa, empresa que brinda [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES