Foto: TTC

El exitoso Primer Taller Virtual de Cocina Cubana, efectuado durante los días 25 y 26 de febrero, ratificó las potencialidades de la cocina criolla, Patrimonio Cultural de la nación.

Organizado por la Federación Culinaria de Cuba y la agencia de viajes Solways, la cita contó con la participación online de representantes de Italia, Canadá, Australia, Haití, Indonesia, Turquía, Polonia, México, Perú, Guatemala y del país organizador, acorde con el reporte de www.cubadebate.cu con información de Arte Culinario.

Un equipo integrado por varios de los más reconocidos chefs de Cuba compartió algunos de los secretos de icónicos platos del recetario nacional.

Los chefs de destacada trayectoria internacional Santiago Gutiérrez, Luis Ramón Battle, Jorge Luis Bello, Jessa García, Odalvin Castellanos y Geisy Pérez –todos autores de títulos imprescindibles de la culinaria cubana—estuvieron a cargo de la exhibición de esos platos, sobre los cuales interactuaron con quienes, vía online, se sumaron al evento.

Tres conferencias magistrales integraron el programa: Los retos de la cocina cubana hoy, impartida por el chef Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación Culinaria de Cuba; La cocina gourmet en Cuba, a cargo del profesor y prestigioso chef Jorge Junco Monserrat; así como La sinergia necesaria entre cocina y salud, por la Dra. Lilia Valdivia.

Colaboraron, asimismo, para llevar a buen término esta iniciativa virtual la Empresa Estatal de Telecomunicaciones de Cuba S.A. (ETECSA) y el proyecto ArteChef.

Gracias al soporte promocional y comercial de Solways y, en especial, a los profesionales de la cocina que fueron protagonistas del espacio, esta experiencia devino plataforma para promover el destino Cuba como atractivo turístico, su cultura y atributos identitarios.

Fuente: Tomado de Cubadebate.

Ferromar

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