
Foto: TTC
El exitoso Primer Taller Virtual de Cocina Cubana, efectuado durante los días 25 y 26 de febrero, ratificó las potencialidades de la cocina criolla, Patrimonio Cultural de la nación.
Organizado por la Federación Culinaria de Cuba y la agencia de viajes Solways, la cita contó con la participación online de representantes de Italia, Canadá, Australia, Haití, Indonesia, Turquía, Polonia, México, Perú, Guatemala y del país organizador, acorde con el reporte de www.cubadebate.cu con información de Arte Culinario.
Un equipo integrado por varios de los más reconocidos chefs de Cuba compartió algunos de los secretos de icónicos platos del recetario nacional.
Los chefs de destacada trayectoria internacional Santiago Gutiérrez, Luis Ramón Battle, Jorge Luis Bello, Jessa García, Odalvin Castellanos y Geisy Pérez –todos autores de títulos imprescindibles de la culinaria cubana—estuvieron a cargo de la exhibición de esos platos, sobre los cuales interactuaron con quienes, vía online, se sumaron al evento.
Tres conferencias magistrales integraron el programa: Los retos de la cocina cubana hoy, impartida por el chef Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación Culinaria de Cuba; La cocina gourmet en Cuba, a cargo del profesor y prestigioso chef Jorge Junco Monserrat; así como La sinergia necesaria entre cocina y salud, por la Dra. Lilia Valdivia.
Colaboraron, asimismo, para llevar a buen término esta iniciativa virtual la Empresa Estatal de Telecomunicaciones de Cuba S.A. (ETECSA) y el proyecto ArteChef.
Gracias al soporte promocional y comercial de Solways y, en especial, a los profesionales de la cocina que fueron protagonistas del espacio, esta experiencia devino plataforma para promover el destino Cuba como atractivo turístico, su cultura y atributos identitarios.
Fuente: Tomado de Cubadebate.
MÁS NOTICIAS
Playas cubanas sin sargazo: refugios caribeños de aguas cristalinas
Playas cubanas sin sargazo: refugios caribeños de aguas cristalinas Foto: TTC Una colaboración de Rachell Cowan Canino Mientras el Caribe enfrenta un [...]
Sargazo sigue siendo un problema en el Caribe
Sargazo sigue siendo un problema en el Caribe Instituciones estadounidenses señalan que en julio el sargazo no dará tregua al Caribe, y ya se [...]
Proponen plan para reimaginar el Turismo del Caribe
Proponen plan para reimaginar el Turismo del Caribe La Organización de Turismo del Caribe (CTO) presentó una hoja de ruta de 3 años para [...]
RD supera los 6 millones de visitantes en primer semestre
RD supera los 6 millones de visitantes en primer semestre República Dominicana alcanzó el mayor número de visitantes en su historia en los primeros [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES