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Cuba se alza con 4 ‘Best in the world’ en los Gourmand World Cookbook Awards 2018

Cuba se alza con 4 ‘Best in the world’ en los Gourmand World Cookbook Awards 2018

Fotos: tomadas de Cubapaladar

De las diez nominaciones al título “Best in the World” de 130 categorías que incluye el concurso, el país caribeño obtuvo cuatro premios en los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards, conocidos como los “Óscares de la cocina”.

Los ganadores son:

1. 1er lugar en categoría “Sitio Web de Turismo Nacional del Caribe”: www.cubatravel.cu/gastronomia, custodiado por sitios webs de Barbados, Bahamas y ST Kitts Nevis.

2. 1er lugar en categoría “Celebridades de TV fuera de Europa”: “En la Cocina de Yeikel”, Yeikel Santos.

Cuba se alza con 4 ‘Best in the world’ en los Gourmand World Cookbook Awards 2018

3. 2do lugar en categoría Helado: “Su majestad el helado” por Jorge Méndez. En esta categoría el primer lugar correspondió a “30 helados imprescindibles” de España y el tercero a “Hello, my name is Ice Cream” de Estados Unidos.

Cuba se alza con 4 ‘Best in the world’ en los Gourmand World Cookbook Awards 2018

4. 3er lugar en categoría Sitio Web Culinario Privado: Cubapaladar (www.cubapaladar.org), empatado con leaf-to-root.com, Esther Kern, de Suiza.

Los cubanos nominados a este importante premio fueron los siguientes:

1. “En la Cocina de Yeikel”, Yeikel Santos (categoría A9: Celebridades de TV fuera de Europa, tanto chefs como escritores).

2. “Cuban Country Food” por Eddy Fernández, Miriam Rubiel y Ana Portela (categoría B12: Traducción).

3. www.cubatravel.cu/gastronomia (categoría B15C: Sitio Web de Turismo Nacional del Caribe).

4. www.cubapaladar.org/ (categoría B19: Sitio Web Culinario Privado).

5. “La salud y la belleza entran por la cocina” por Néstor Salazar Silva (categoría D2: Salud y Nutrición).
6. “Los niños podemos cocinar” Editorial Conservación de Alimentos (categoría D3: Niños).

7. “El cocinero, el sommelier, el ladrón y su(s) amante (s)” por Frank Padrón (categoría D4: Literatura culinaria).

8. “¿Qué cocinaré hoy?” por Luis Ramón Battle Hernández (categoría E1: Recetas fáciles caseras).

9. “Su majestad el helado” por Jorge Méndez (categoría E17: Helado).

10. “Donaire de los Vinos” por Martha B. Señán Hernández (categoría W2-6: Maridaje).

El evento anual de los Gourmand World Cookbook Awards 2018 sesionó en Yantai, China, del 25 al 28 de Mayo.

Quedaron fuera de los “Mejores del Mundo” los sitios nominados de Austria, Francia, Estonia, Grecia, Holanda, Suecia y Ucrania. Todos los detalles de los ganadores se pueden ver a través de la página oficial de los Gourmand World Cookbook Awards.

Fuente: Blog Cubapaladar

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