¿Conoces los cocteles clásicos cubanos?

El daiquirí natural, devino daiquirí frappé en El Floridita de la mano de Constantino Ribalaigua. Foto: yelo34/123RF

Si bien el mojito y el daiquirí encabezan la lista de cuanto visitante llega a Cuba, existen otras exquisitas mezclas que identifican la coctelería nacional.

Algunos ronden homenaje a personalidades, otros son puro simbolismo de los auténticos sabores de este paraíso tropical.

Un dato curioso, Constantino Ribalaigua (catalán), dueño del Bar-Restaurante Floridita en su época de máximo esplendor y una de las figuras cimeras de la coctelería cubana –aunque era catalán-  creó varios de ellos: Daiquirí Mulata, Havana Special, Mary Pickford y el Presidente.

De acuerdo con la Asociación de Cantineros de Cuba, la lista es la siguiente:

-Daiquirí natural

-Mojito

-Presidente

-Daiquirí Mulata

-Cuba libre

-Havana Special

-Isla de Pinos

-Ron Collins

-Mary Pickford

-Canchánchara

-Saoco

Ferromar

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