Home » Turismo » Cocteles de fantasía

Cocteles de fantasía

Este tipo de preparación demanda mucho de la creatividad del bartender.

Este tipo de preparación demanda altas dosis de creatividad.

La coctelería cubana ha sentado una rica tradición dentro de la gastronomía nacional que, sin dudas, es uno de los mayores atractivos turísticos de la nación caribeña. Famosos son el Daiquirí, el Mojito, el Cuba Libre y otras deliciosas mezclas de sabores y colores.

Los cocteles de fantasía, también han encontrado sitio en el genio creativo de los bartender de la Isla, quienes, tomando como base los diversos tipos de Havana Club y otros ingredientes muy cubanos, han heredado algunos y creado otros, siempre con la premisa de que beber sea un gran placer en la Mayor de las Antillas.

Presentamos algunas de las recetas más conocidas en Cuba de este tipo de preparación que demanda siempre altas dosis de creatividad.

-Bellomonte

Ingredientes:
Para el Daiquiri:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ cucharadita de azúcar
jugo de ½ limón
Gotas de Marrasquino
1 cucharadita de granadina
1 cucharadita de cacao negro
Limón
crema de menta verde
guinda
hielo
hierbabuena

Modo de preparación: En la batidora hacer un Daiquirí y servirlo en copa para agua que contenga en el fondo una cucharadita de granadina, 1 cucharadita de cacao negro, 1 rodaja de limón. Adornar con una guinda y una ramita de hierbabuena. Se rocía con una cucharadita de crema de menta verde.

-Boina Roja

Ingredientes:
½ onza de Havana Club Añejo Blanco
1 onza de ron Havana Club Añejo 7 años
¼ de onza de jugo de limón
¼ onza de granadina
Hielo

Modo de preparación: las medidas son para un vaso de 10 onzas. Se revuelve y se adorna con una guinda, rodaja de piña y hojas de menta.

-Tricontinental

Ingredientes:
2 onzas Havana Club Añejo Oro
1 cucharadita de licor de cacao Havana Club
1 cucharadita de granadina
¼ onza de jugo de limón
Hielo
Hierbabuena

Modo de preparación
Se mezclan los ingredientes en una copa de champán con trozos de hielo. Preséntelo con los tres colores. Adórnelo con frutas de estación y hierbabuena.

-Centenario

Ingredientes
½ onza de ron Havana Club Añejo 7 años
1 onza de ron Havana Club Añejo Oro
5 gotas de jugo de limón
¼ onza de crema de café
1 cucharadita de granadina
½ onza de Triple Sec Havana Club
Hielo
Hierbabuena

Modo de preparación: En el vaso de composición: Revuélvalo y sírvalo en una copa de 8 onzas con trozos de hielo. Adórnelo con frutas de estación y hierbabuena.

Fuente: www.cocteles.cibercuba.com

Comentarios