
La Semana de la Cocina Italiana, en su segunda edición, se celebrará en La Habana del 29 de noviembre al 4 de diciembre con un atractivo programa que busca resaltar los valores de la gastronomía de ese país europeo, promover una alimentación saludable, y resaltar los vínculos culinarios que unen a Cuba e Italia.
La información fue dada a conocer en conferencia de prensa realizada en el Hotel Nacional de Cuba, presidida por el Sr. Giulio Del Federico, vice Embajador, consejero para la Prensa y las Comunicaciones de la Embajada de Italia en Cuba; y la directora General de Operaciones y Calidad del Ministerio de Turismo, María del Pilar Macías. También estuvo presente la Sra. Simona Autuori, directora de la Agencia de Comercio Exterior de la Embajada de Italia en Cuba.

Trascendió que el evento estará enfocado en los profesionales gastronómicos cubanos, enfatizando en la capacitación mediante clases teórico-prácticas de aforo limitado, así como encuentros de negocios.
Se destaca, además, el primer Festival del Vino dedicado completamente a Italia que tiene lugar en Cuba.
La Semana… tendrá como escenarios fundamentales la sede de la Federación Culinaria de Cuba, restaurante Artechef, el Hotel Manzana Kempinsky y el Hotel Nacional de Cuba. Entre los principales atractivos de su programación se incluyen cursos especializados sobre pastas, pizzas, panes, risottos y postres, impartidos por chefs italianos, con el objetivo de estimular y perfeccionar una cocina que de por sí ya es muy apreciada en la Mayor de las Antillas.
Completarán la formación profesional las sesiones dedicadas a sommeliería y coctelería, tomando en cuenta que la producción vitivinícola italiana es una de las más importantes del orbe. En ese empeño contará con la colaboración de la Asociación de Cantineros de Cuba y la Asociación de Sommeliers.
Se suman a las actividades degustaciones de vinos y Habanos, cocteles y licores.
Festival del Vino Italiano
En Cuba el gusto por el vino italiano es cada vez más notorio. Su potencial comercial resulta también muy alentador, a juzgar por las cifras mercantiles del último lustro -incluso con el impacto de la COVID-19.
Por esa razón el Festival del Vino Italiano se alza como uno de los mayores atractivos de la Semana de la Cocina Italiana en Cuba 2021.
Participarán 25 empresas productoras italianas de vinos y licores, tanto de forma presencial como virtual. Esta acción comercial complementa dos días dedicados a encuentros de negocios entre empresas manufactureras italianas y compradores locales para explorar potencialidades comerciales bilaterales.
La Semana de la Cocina Italiana en Cuba se realiza en el contexto de la sexta edición de ese evento en el mundo.
MÁS NOTICIAS
Rutas de El Cobre: una propuesta de desarrollo local integrado, basada en el turismo ecológico y sostenible
Rutas de El Cobre: una propuesta de desarrollo local integrado, basada en el turismo ecológico y sostenible Por: Dra. Thais Palermo Buti/ Experta de Asistencia [...]
El sector turístico dominicano aportará más de 21.000M de dólares a la economía
El sector turístico dominicano aportará más de 21.000M de dólares a la economía República Dominicana contribuirá con más de 21 mil millones de dólares [...]
Anguilla suma nuevas rutas aéreas y gana un reconocimiento internacional
Anguilla suma nuevas rutas aéreas y gana un reconocimiento internacional La isla de Anguilla continúa fortaleciendo su proyección internacional como destino de lujo en [...]
Cuba será sede del X Encuentro Iberoamericano de Turismo Rural
Cuba será sede del X Encuentro Iberoamericano de Turismo Rural Del 29 de septiembre al 5 de octubre próximos, la mayor de las Antillas [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES