Home » Turismo » Cantineros en Cuba se preparan para bonanza turística

Cantineros en Cuba se preparan para bonanza turística

Cocteles cubanos

Los cocteles cubanos representan un tradicional atractivo turístico de la isla caribeña.

 

La Habana.- Los cantineros cubanos están perfeccionando sus cócteles tropicales y “tragos” con el fin de enfrentar un cada vez más numeroso y conocedor turismo al archipiélago cubano, de acuerdo con especialistas en el tema.

En tal contexto se desarrolló el Campeonato Nacional de Coctelería Fabio Delgado, que quedó así unificado con el Grand Prix Havana Club, el hasta ahora más importante evento de ese tipo en el país.

La competencia nacional, que por primera vez aglutinó los dos certámenes, el de Havana Club y el de la ACC, tuvo por demás de escenario al famoso cabaret Tropicana, abierto en 1939, como símbolo del destaque turístico.

En esta edición del Fabio Delgado el primer puesto lo logró Yenadi González, cantinero de la central provincia de Villa Clara, y Antonio Santana, de la oriental Las Tunas, según informó la agencia cubana Prensa Latina.

A la competencia acudieron 23 cantineros de todo el país probados en categorías como aperitivos, digestivos, espumosos, largos y fantasías.

Comentarios