Home » Turismo » Cantineros de Cuba prevén año de intenso trabajo

Cantineros de Cuba prevén año de intenso trabajo

Los cocteles cubanos son una especialidad que atrae fuertemente al turista.

Los cocteles cubanos son una especialidad que atrae fuertemente al turista.

La Habana.-El presidente para La Habana de la Asociación de Cantineros de Cuba (ACC), Bárbaro Vega, afirmó que la organización tiene un fuerte desempeño profesional en la industria turística nacional y aseguró que el 2014 será un  año de intenso trabajo.

En declaraciones a Prensa Latina, el experto mostró satisfacción por el desempeño de la ACC en el 2013 y sugirió que los proyectos para el año que comienza están destinados a fortalecer la labor de todos los profesionales del ramo.

Explicó que cuentan con una ruta por los bares más importantes de la capital cubana, que completa otros trayectos posibles como la ruta del tabaco y la del café.

Además, precisó Vega,  el 11 de febrero en el Hotel Habana Libre Tryp se celebrará el X Aniversario del Balcón del Habano, taller de cata y pruebas en la combinación de bebidas y habanos para expertos cubanos y foráneos.

La reunión será dos días antes de la apertura del XVI Festival del Habano (24 al 28 de febrero), evento en el que participan más de mil personas de 80 países, en el cual los cantineros participan en charlas, encuentros, así como en la organización del evento.

También en abril se realizará la Conferencia Nacional de la Asociación que examinará la gestión de los cantineros durante el 2013, y las perspectivas para el futuro inmediato.

La Asociación de Cantineros de Cuba tiene 22 comités en todo el país y su sede es en La Habana. Desde el pasado año, se incluyen entre sus miembros cantineros que trabajan en el sector privado, los que representan un 25 por ciento del total de la membresía nacional.

Comentarios