
La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) informó que el sector hotelero está comprando cerca de 870 millones de dólares anuales de productos agrícolas producidos en el país, lo que representa un 14 porciento de la producción agrícola del país caribeño.
Rafael Blanco Tejera, presidente de la entidad, señaló que en la actualidad un 90% de todo lo que consumen los turistas en los complejos hoteleros es de producción local.
Tras revelar los datos, Blanco Tejera pidió fortalecer el mercado agrícola de la nación con la visión de esta alianza estratégica con el Turismo.
Blanco Tejera se refirió en estos términos al participar en el lanzamiento del proyecto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Ministerio de Turismo (Mitur): Inclusión de mujeres, jóvenes y asociaciones de pequeños agricultores a la cadena de valor del sector turístico.
(Con información de Arecoa)
MÁS NOTICIAS
Crece Cuba como destino turístico en Rusia
Cuba consolida a Rusia como emisor turístico, divulgó en Moscú la embajada de Cuba en ese país. De acuerdo con la agencia cubana Prensa [...]
Ministro de Turismo de Cuba expone en Canadá, potencialidades de la isla
Juan Carlos García Granda, ministro de Turismo de Cuba Juan Carlos García Granda, ministro de Turismo de Cuba, realizó una visita [...]
El GEIC informa su agenda de eventos para este 2023
Encuentro del GEIC con la prensa. Foto: GEIC El Grupo Empresarial de la Informática y las Comunicaciones (GEIC) de Cuba compartió con [...]
Nota Informativa: FIAGROP 2023 reajusta su programación
El Comité Organizador de la XXIV Feria Internacional Agroindustrial Alimentaria FIAGROP 2023, informa un reajuste en su edición de este año. Una nota enviada [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
ESTAMOS EN REDES SOCIALES