
La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) informó que el sector hotelero está comprando cerca de 870 millones de dólares anuales de productos agrícolas producidos en el país, lo que representa un 14 porciento de la producción agrícola del país caribeño.
Rafael Blanco Tejera, presidente de la entidad, señaló que en la actualidad un 90% de todo lo que consumen los turistas en los complejos hoteleros es de producción local.
Tras revelar los datos, Blanco Tejera pidió fortalecer el mercado agrícola de la nación con la visión de esta alianza estratégica con el Turismo.
Blanco Tejera se refirió en estos términos al participar en el lanzamiento del proyecto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Ministerio de Turismo (Mitur): Inclusión de mujeres, jóvenes y asociaciones de pequeños agricultores a la cadena de valor del sector turístico.
(Con información de Arecoa)
MÁS NOTICIAS
St. Kitts, la joya escondida del Caribe para los aventureros
St. Kitts, la joya escondida del Caribe para los aventureros Foto: Pixabay/mickfromsvg Para los viajeros que buscan aventuras llenas de adrenalina, St. [...]
República Dominicana arranca 2025 con récord en llegada de visitantes
República Dominicana arranca 2025 con récord en llegada de visitantes El turismo dominicano arrancó el año con un récord histórico en llegada al alcanzar [...]
Playa Luxury Cayo Santa María: donde lujo y paraíso se encuentran
Playa Luxury Cayo Santa María: donde lujo y paraíso se encuentran Por Yoanna Cervera Hernández En el corazón de la costa norte central de [...]
Cítricos Caribe S.A.: celebrando décadas de sabor y compromiso con Cuba y el Caribe
Cítricos Caribe S.A.: celebrando décadas de sabor y compromiso con Cuba y el Caribe Este 16 de febrero, Cítricos Caribe S.A., una de las [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES