La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) informó que el sector hotelero está comprando cerca de 870 millones de dólares anuales de productos agrícolas producidos en el país, lo que representa un 14 porciento de la producción agrícola del país caribeño.
Rafael Blanco Tejera, presidente de la entidad, señaló que en la actualidad un 90% de todo lo que consumen los turistas en los complejos hoteleros es de producción local.
Tras revelar los datos, Blanco Tejera pidió fortalecer el mercado agrícola de la nación con la visión de esta alianza estratégica con el Turismo.
Blanco Tejera se refirió en estos términos al participar en el lanzamiento del proyecto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Ministerio de Turismo (Mitur): Inclusión de mujeres, jóvenes y asociaciones de pequeños agricultores a la cadena de valor del sector turístico.
(Con información de Arecoa)
MÁS NOTICIAS
República Dominicana se marca como meta para el 2025 aumentar un 20% el número de turistas
República Dominicana se marca como meta para el 2025 aumentar un 20% el número de turistas El Ministerio de Turismo de República Dominicana se había marcado [...]
Razones por las que Costa Rica es única en el mundo
Razones por las que Costa Rica es única en el mundo Escapar de la rutina, explorar nuevas culturas y relajarse son las metas de [...]
Colombia acuerda mayor movilidad turística con Cuba
Colombia acuerda mayor movilidad turística con Cuba El viceministro de Comercio de Colombia, Luis Felipe Quintero, reveló a REPORTUR.co detalles sobre su reunión con [...]
Nicaragua celebra 500 años de fundación de la ciudad de Granada
Nicaragua celebra 500 años de fundación de la ciudad de Granada Nicaragua celebró el 500 aniversario de la fundación de la ciudad de Granada, [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES