La Asociación de Hoteles y Turismo de la República Dominicana (Asonahores) informó que el sector hotelero está comprando cerca de 870 millones de dólares anuales de productos agrícolas producidos en el país, lo que representa un 14 porciento de la producción agrícola del país caribeño.
Rafael Blanco Tejera, presidente de la entidad, señaló que en la actualidad un 90% de todo lo que consumen los turistas en los complejos hoteleros es de producción local.
Tras revelar los datos, Blanco Tejera pidió fortalecer el mercado agrícola de la nación con la visión de esta alianza estratégica con el Turismo.
Blanco Tejera se refirió en estos términos al participar en el lanzamiento del proyecto de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Ministerio de Turismo (Mitur): Inclusión de mujeres, jóvenes y asociaciones de pequeños agricultores a la cadena de valor del sector turístico.
(Con información de Arecoa)
MÁS NOTICIAS
Iniciarán vuelos directos desde Reino Unido a destinos turísticos en Cuba
Iniciarán vuelos directos desde Reino Unido a destinos turísticos en Cuba La Oficina de Turismo de Cuba en el Reino Unido de Gran Bretaña [...]
Alistan aeropuerto Jardines del Rey para FITCuba 2024
Alistan aeropuerto Jardines del Rey para FITCuba 2024 Un amplio programa de mantenimiento y reparación de las áreas ejecutan en el Aeropuerto Internacional de [...]
El auge del turismo de cruceros en el Caribe continúa este año
El auge del turismo de cruceros en el Caribe continúa este año El auge de los cruceros en el Caribe es real. Los destinos [...]
Grupo Hotelero Islazul próximo a cumplir sus 30 años
Grupo Hotelero Islazul próximo a cumplir sus 30 años En agosto, el Grupo Hotelero Islazul estará celebrando el 30 Aniversario de su fundación y [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES