Foto: Tomada de la cuenta de Facebook de Empresa Extrahotelera Palmares.

La décimo segunda edición del Festival Internacional Varadero Gourmet comienza este lunes en el Centro de Convenciones Plaza América, de Varadero, y se extenderá hasta el próximo jueves 15 de septiembre, con el propósito de revolucionar el concepto de la Gastronomía en Cuba, a través de la cocina saludable y sostenible, y potenciando la soberanía alimentaria del país.

Además del lanzamiento de los concursos, el programa de la primera jornada de la cita propone la conferencia «Ecogastronomía y agroecología: ¿moda o necesidad?», impartida por la Msc. Madelaine Vázquez Gálvez, de la Sociedad Cubana para la Promoción de las Fuentes Renovables de Energía y el Respeto Ambiental.

También está previsto un recorrido por las áreas expositivas, una jornada de negociación, la presentación de la marca Nativa y del nuevo concepto de gastronomía sostenible que acoge el restaurante Fabio; así como un evento competitivo de cocina y coctelería.

En el Festival se impartirá la conferencia «Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional de Cuba», por la Dra. C. Elizabeth Peña Turruelas, directora Nacional de Agricultura Urbana y Familiar. Otro tema que se abordará será «El casabe, alimento primigenio del Caribe», por el Msc. Domingo Cuza Pedrera, director de Infotur en Granma, de conjunto con el Ingeniero Yoel Fontaine, productor y promotor del Casabe.

Asimismo, tendrá lugar la presentación «Whiskys norteamericanos y habanos», por el profesor Jesús Fernández Rodríguez. Previo a la clausura del evento se expondrá el producto Finca Guachinango y se realizará la premiación de los concursos.

Ferromar

MÁS NOTICIAS

SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN

ESTAMOS EN REDES SOCIALES