Acogerá Cuba edición XIII de Festival Internacional Varadero Gourmet

Foto: Tomada de la web de Cubasol
Del 20 al 23 de septiembre venideros el Centro de Convenciones Plaza América, ubicado en la cubana provincia de Matanzas, acogerá la XIII edición del Festival Internacional Varadero Gourmet.
De acuerdo con el programa oficial de la cita, a la cual acuden profesionales del mundo de la cocina, el comercio, la gastronomía y la enología de varias naciones, se realizarán clases magistrales, conferencias, degustaciones, maridajes, competencias, de chef y de sommelier, presentaciones de productos, entre otras actividades.
El sitio www.giron.cu refiere que la nueva edición del certamen prestará especial atención a temáticas como la fusión de culturas en la cocina cubana, las tendencias actuales en la gestión de alimentos y bebidas, los maridajes de espirituosos, habanos, chocolate y café y la sobremesa con coctelería.
Dentro de las actividades del Varadero Gourmet 2023 destaca además el desarrollo del tradicional foro comercial que en esta ocasión abordará la actualidad de los servicios de alimentos, bebidas y la producción y comercialización de dichos productos en diferentes instalaciones del país, estatales o privadas.
Puntualiza la página web que Varadero Gourmet persigue promover a Cuba como un destino de calidad en materia de servicios de bares y cantinas mediante una combinación de nuevas tendencias y apego a las raíces de la identidad nacional.
La edición XII del Festival Internacional Varadero Gourmet contó con la presencia de delegaciones de cinco países y 26 estands con expositores de 36 entidades y suministradores, tanto del sector estatal como del privado, cifras que pretenden incrementarse en este año.
Fuente: Prensa Latina
MÁS NOTICIAS
Varadero Gourmet 2024 dedicado a la evolución de la cocina criolla
Varadero Gourmet 2024 dedicado a la evolución de la cocina criolla La XIII edición del Festival Internacional Varadero Gourmet concluyó en su sede del [...]
“Los retos de la cocina criolla cubana” según Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación Culinaria de Cuba
“Los retos de la cocina criolla cubana” según Eddy Fernández Monte, Presidente de la Federación Culinaria de Cuba A propósito de las jornadas del [...]
Mi Cuba por el Mundo, la propuesta de Cubanacan en el Varadero Gourmet
Mi Cuba por el Mundo, la propuesta de Cubanacan en el Varadero Gourmet Foto: Cortesía del Grupo Hotelero Cubanacan Las competencias gastronómicas [...]
Helados y chocolates, propuesta de Servisa en Varadero Gourmet
Helados y chocolates, propuesta de Servisa en Varadero Gourmet El Kikiri, es una línea de helados sin leche que rescata Servisa, empresa que brinda [...]
SUSCRÍBASE A NUESTRO BOLETÍN
TTC News
ESTAMOS EN REDES SOCIALES