Home » Turismo » Acérquese a una cocina selecta con el Festival Varadero Gourmet

Acérquese a una cocina selecta con el Festival Varadero Gourmet

varadero-gourmet
Del 22 al 24 de Abril próximo se celebrará en el Centro de Convenciones Plaza América del principal balneario cubano la séptima edición del Festival Varadero Gourmet.

Convocado por el Ministerio de Turismo de la República de Cuba y el Grupo Empresarial Extrahotelero Palmares, el encuentro tiene como objetivo posicionar a Cuba como un destino de calidad en los servicios gastronómicos, encaminado a la gestión de alimentos y bebidas gourmet, usando sus raíces y marcas nacionales de reconocido prestigio internacional.

Se busca, además, promover el intercambio de experiencias y conocimientos entre empresarios y profesionales de la gastronomía y los servicios de clase mundial, como factor de competitividad para los destinos turísticos.

Podrán participar en el Festival empresarios y especialistas vinculados a la gestión, capacitación y comercialización de alimentos y bebidas, tanto nacionales como internacionales, del sector estatal y el privado, profesionales y académicos que promueven el progreso de la gastronomía y la enología, así como clientes de los polos turísticos de Varadero, Habana, Cienfuegos y Trinidad.

Los asistentes tendrán la oportunidad de asistir a conferencias Magistrales, Presentaciones, Catas comentadas, Lanzamientos, Talleres, paneles de expertos, Exposiciones y Concursos. Las temáticas son las siguientes:

-Nuevas tendencias en la Gestión de Alimentos y Bebidas.
-La Gastronomía como atractivo turístico de los destinos.
-Rones cubanos, secretos y novedades.
-Servicio Gourmet en Cuba.
-Sabores regionales.
-Técnicas culinarias
-Combinación ideal entre lo gourmet y lo saludable, entre lo sano y lo placentero.
-Cocteleria cubana e internacional.
-Cocina Tradicional Cubana y estilizada.
-El rescate de los Postres cubanos un reto.
-El placer de un Maridaje 100 % Cubano Ron, Habanos y Café.
-ICT, tabacos torcidos hechos en máquinas.
-Nuevas Propuestas de Maridajes
-Presentación de nuevos productos.

Reglamento para expositores:

Cierre de contrato: fecha tope 31 de marzo 2015.
Entrega de diseño de stand: 1 de Abril 2015.
Montaje de stand: días 20 y 21 de abril 2015.
Acreditación: a partir del día 20 de abril 2015.
Ceremonia de inauguración: 22 de abril 10.00 am.
Ceremonia de clausura: 24 de abril 3.00 pm.
Retirada de muestras y desmontaje de stand: 24 de abril a partir de las 5.00 pm y el 25 de abril.

Para mayor información contactar:
[email protected]
[email protected]
[email protected]

Comentarios